Un jugador del Balaguer dribla a dos jugadores del Valls en una de las jugadas del partido de ayer.ÁREA 11

El Balaguer volvió a ganar y esta vez lo hizo cumpliendo con la lógica y venciendo a domicilio a un Valls que siempre plantó cara y que claudicó en los minutos finales (1-4).

El encuentro arrancó con un par de acciones peligrosas del Balaguer a balón parado y un balón que Giró le sacó a Adrià cuando ya entraba en la portería. Ferri intentó replicar en un córner que despejó Alfred, y el propio delantero local la puso dentro del área pero Miranda no llegó a rematar en otra llegada de cierto peligro. El Valls pasó a tener el balón y a dominar territorialmente ante un Balaguer que lo fiaba todo a los balones largos hacia sus puntas. Hamir, en el ecuador del primer tiempo, generó una jugada peligrosa mal resuelta por sus compañeros, y esta jugada sería la antesala de la más clara de los locales. Giró, en un uno contra uno, la cruzaba en exceso ante Alfred. Así se llegó al descanso.

Tras un inicio de temporada nefasto, el Balaguer vuelve a la lucha por el ascenso y ya es octavo en la tabla

Ese juego algo irregular de los leridanos cambió tras el descanso. Los de Jordi Bello y José Gil dieron un paso adelante y pasaron a defender mejor y salir con más peligro a la contra. Así, Genís culminaba un buen pase filtrado con un tanto de vaselina sobre Jordi. Era el 0-1, y pocos minutos después el extremo se marchaba en carrera y la ponía al segundo palo para que Adrià superara a Jordi y anotase el 0-2.

Pero de los mejores minutos del Balaguer se pasó a los mejores del Valls. El colista se quitó las dudas de encima y pasó a generar mucho peligro en la portería visitante. Los de la Noguera, más agazapados, vieron cómo su rival daba un primer aviso muy claro en un rebote que casi marca en propia puerta un defensor y un 3 contra 1 que no convirtió Ferri. Y a diez del final, Òscar marcaba el 1-2 y devolvía la fe a los suyos. Miranda tuvo una nueva opción muy clara, pero la defensa despejó el posible 2-2 y ahí murió el partido. El Balaguer, más entonado físicamente, aprovechó la situación para certificar el triunfo con dos tantos más, obra de Miquel y Genís, para cerrar una victoria que le devuelve la ilusión al ascenderle hasta la octava posición de la Liga.

“En la segunda parte hemos dado un paso adelante” El técnico del Balaguer, Jordi Bello, valoró la victoria de su equipo y dijo que “tras un irregular inicio de partido, en la segunda parte hemos dado un paso adelante, mejorando en el bloque defensivo y cambiando la actitud. Genís y Adrià nos han dado ventaja, pero el Valls con el 0-2 nos ha encerrado y con el 1-2 han tenido el empate, pero Alfred se la ha sacado a Ferri. Ya en los instantes finales ellos se han quedado sin fuelle y hemos podido cerrar el partido marcando otros dos tantos”.