El EFAC vuelve a ganar y ya es tercero

Un jugador del EFAC Almacelles cae por la falta de un contrario.

Un jugador del EFAC Almacelles cae por la falta de un contrario.ÁREA 11

Tercer triunfo consecutivo para un EFAC Almacelles que venció ante un equipo mejor y que dispuso de ocasiones más claras para marcar. Así las cosas, cuarta derrota consecutiva del Vista Alegre ante un EFAC que en una de las pocas ocasiones que marcó el que en definitiva sería el único gol de un partido lleno de protestas de los locales (0-1).

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos, pero pronto se vio que el Vista Alegre comenzó a tener ocasiones. La primera llegaría en el minuto 9, cuando tras un saque de banda de Peñas hacia Jonatan, este se la devolvía y el centro de Peñas lo aprovechaba Jarabo para asistir a un Manel que la enviaba ligeramente fuera. Los visitantes replicaron en el 11´ en un saque de banda de Monfort despejado de puños por Tomás que Romero remachó de chilena por encima del larguero. En el minuto 14 Dani se la daba en profundidad a un Orellana que se iba solo pero el meta Chiné le sacaba en última instancia el balón. Poco después, Jonatan se la daba a Adrián en la frontal pero su volea salía repelida fuera. Eran los mejores minutos locales, y Jonatan tuvo otra ocasión que salió rozando el larguero. Con todo, el EFAC también llegaba. Canadell ganaba un balón dividido pero el disparo final de Romero daba en el lateral de la red. Los locales, al filo del descanso, a punto estuvieron de marcar en un balón colgado para Peralta, pero Barco estuvo atento.

Un único gol de Roger Canadell dio la victoria al EFAC en un partido muy protestado por los locales

La segunda parte comenzó de manera similar. En el 52, Jarabo obligaba a intervenir a Chiné. Cuando todo apuntaba al gol de los locales, un balón desde el medio campo, con posible falta previa a un jugador local no señalada, le llegaba a un Roger Canadell que ponía el 0-1 en el marcador. Y en el minuto 79, tras una falta de Víctor Muñoz, se produjo una tangana por un rifirrafe entre dos jugadores y el local Peralta vio la roja por las protestas. A partir de ahí, el EFAC se dedicó a contemporizar para cosechar un nuevo e importante triunfo que le permite ascender hasta la tercera plaza. La próxima jornada, los leridanos se enfrentarán al Viladecans por la segunda plaza.