Cristiano Ronaldo celebra el segundo tanto del Madrid con su compañero Sergio Ramos.EFE

El Madrid, que no podía ser campeón de su grupo, firmó ayer una victoria estéril sobre el Dortmund (3-2), que puede costarle cara, ya que Varane tuvo que retirarse lesionado durante la primera mitad y deja sin centrales a Zidane para el encuentro del sábado ante el Sevilla.

En una acción de Cristiano, que partía desde banda izquierda, Isco no controló en carrera y el balón cayó a Mayoral que definió con calidad picándolo a la salida del portero rival a los 8 minutos (1-0). Con todo de cara, el Madrid le puso intensidad y Cristiano firmó con un golazo el registro que buscaba al marcar en todas las jornadas de la fase de grupos (2-0). El Madrid pasó a perdonar ocasiones. Cristiano buscó asistir de cabeza a Kovacic antes de un remate claro. Varane sintió molestias musculares y no forzó viendo el estado de la defensa madridista para medirse al Sevilla. Entró Asensio, Lucas Vázquez pasó al lateral y Nacho al centro de la defensa. Entró frío Asensio y un exceso de confianza costó el gol que metía en el partido al Dortmund a dos minutos del descanso. No atacó el balón, se adelantó Schmelzer, que sacó un gran centro que remató a la red en plancha Aubameyang (2-1). Otro error de concentración, con la defensa pasiva ante el ataque rival, confirmó la reacción alemana. Gran gesto de Kagawa y mano a mano Aubameyang ante Keylor, que salvó la primera pero nada pudo hacer con el balón picado tras el rechace (2-2).

La entrada de Ceballos durante la segunda mitad dio mayor calidad a las posesiones y después de otros tres lamentos por ocasiones perdonadas por Cristiano Ronaldo, de la lucha de Mayoral con el portero por un mal despeje al cielo de la defensa, llego el rechace que enganchó ajustado al palo Lucas Vázquez para dar el triunfo al Madrid (3-2). Los blancos pasan como segundos de grupo y esperan a un campeón en el sorteo.