FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Reencuentro con la victoria

Arnau Setó, jugador del Borges, intenta controlar el balón rodeado de futbolistas del Andorra.ITMAR FABREGAT

El Borges batió ayer al Andorra (3-1) y se reencontró con el triunfo después de tres derrotas consecutivas en un encuentro correspondiente a la primera jornada, aplazado en su día por la convocatoria de la selección del Principat. Fue un partido que el equipo que dirige Joan Roca sentenció en el inicio de la segunda mitad, gracias a tres tantos en solo 6 minutos, que acabaron con la resistencia de los visitantes.

El Borges fue el dominador del partido desde los primeros minutos y contó con numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador. Pijuan, Torné y Eudald no tuvieron fortuna de cara a puerta antes de la primera aproximación del Andorra, que terminó con el balón a córner tras tocar en la base del palo. A los 37 minutos, la afición local reclamó un penalti y poco después Torné volvió a probar suerte. Pijuan también topó con el portero visitante, y tras una nueva ocasión de Eudald la primera mitad terminó con el 0-0 inicial. En la segunda parte, tras otra tímida aproximación visitante, llegó el primer gol, después de que un pase de Arnau lo tocara Montoy para dejar el 1-0 en bandeja a Eudald a los 56 minutos. Nada más sacar de centro, los leridanos recuperaron el balón y Aitor hizo subir al marcador el 2-0 al aprovechar una asistencia de Eudald. El Borges sentenció a los 62 minutos, después de que Torné aprovechara un mal despeje de Ferran Pol. Los andorrano estiraron las líneas, pero su capacidad de reacción se quedó en un solitario tanto que llegó a cuatro minutos del final gracias a Roger Nazzaro.

Joan Roca: “No esperábamos un encuentro con tantos goles”Joan Roca, técnico del Borges, se mostró satisfecho con la victoria frente al Andorra y señaló que “no esperábamos un partido con tantos goles, porque era el rival que menos había recibido de la Liga. Nuestro objetivo era mantener nuestra portería a cero, aunque finalmente no ha sido posible debido a un contragolpe, pero hay que estar satisfecho con el rendimiento de los jugadores. Como bloque estamos en un momento de forma inmejorable, con el que seguir en la zona media de la clasificación”.