FÚTBOL BASE

Los ‘grandes’ mandan en el Memorial Yeray Darias

El equipo alevín del Atlético de Madrid durante su encuentro de la primera fase frente al Fraga.GUIFRÉ RICARD

Los equipos ‘grandes’ dominaron la jornada inaugural del Memorial Yeray Darias, que coincide con la sexta Copa Cases de Ponent, que se disputa en Balaguer con la participación de 32 conjuntos de categoría alevín. Los favoritos no fallaron y sellaron su pase a la segunda fase, que arrancará hoy a las 9.45.

FC Barcelona, Espanyol, Atlético de Madrid, Real Sociedad, Valencia, Villarreal y Zaragoza, entre otros, formarán parte de los 16 equipos que lucharán por el título. El Barça ganó los tres partidos de su grupo, en el que el Balaguer accedió como segundo después de imponerse al Guissona (2-0) y Roses (6-0). El Espanyol también cerró la primera fase con pleno de victorias en su liguilla, donde otro equipo del Balaguer también consiguió el pase ganando al Roses (1-0) y Fontsanta Fatjó (1-0). También logró la clasificación el equipo del Atlètic Segre, en un grupo de dominio del Atlético de Madrid. Los de Cappont, que solo cedieron ante los ‘colchoneros’, batieron al Fraga (5-1) y Baix Segrià (2-0). El cuarto equipo leridano que estará en la segunda ronda es el Bordeta, que en su grupo compitió con el Villarreal. Accedieron como segundos después de ganar al Balaguer (2-0) y Rialp (8-0).

También fue campeón de su grupo la Real Sociedad, ganando sus tres partidos ante el Can Trias, que pasó como segundo, FIF Lleida y Balaguer. En el A, el Igualada fue el que pasó a la segunda ronda como primer clasificado, por delante del Eibar, mientras que Mollerussa y Balaguer ocuparon la tercera y cuarta posición, respectivamente. El Valencia, con su pleno de victorias en el grupo G, también pasó como campeón, por delante del Joanenc, quedando eliminados dos equipos leridanos, el Balàfia y el Bellpuig. Finalmente, en el grupo H, la primera posición fue para el Zaragoza, que también ganó todos sus partidos. La segunda fue para el Osasuna, que impidió la clasificación de los equipos del Artesa de Segre y Escola La Noguera.

El Memorial Yeray Darias, cuya final se disputa a las 13.30, recuerda la figura del futbolista leridano que falleció en accidente el 1 de enero y que formaba parte del primer equipo del CF Balaguer, organizador del torneo y de la sexta edición de la Copa Cases de Ponent.