VOLEIBOL PRIMERA DIVISI´ÓN

Victoria de oro del CECELL

Las leridanas se imponen a un rival directo por la permanencia como el Almozara de Zaragoza || El partido fue muy equilibrado en todo momento

Una acción del partido disputado ayer en el pabellón Joan Oró entre el Cecell y el Almozara.LLEONARD DELSHAMS

El Rodi Balàfia se impuso ayer por 1-3 en la pista del colista Manresa en un partido sin apenas historia, excepto en el segundo set que se adjudicaron los locales debido a la excesiva relajación de los leridanos que les hizo incurrir en errores.

Pero el resto de los sets los ganó con facilidad el equipo dirigido por Jordi Martínez, que basó su juego en un gran servicio que dificultó mucho la recepción a los manresanos.

Ahora el Rodi Balàfia es séptimo en la clasificación de Primera división y la próxima jornada, la undécima y última de la primera vuelta, recibe la visita del Sandor Cornellà, equipo que le antecede en la tabla ocupando la sexta posición.

Una victoria de los leridanos ante dicho rival directo dejaría al Balàfia en sexta posición empatado con el quinto al finalizar la primera vuelta. El partido se jugará el sábado 16 a las 20.00 horas.

Lleida

El Cecell consiguió una de esas victorias que son consideradas de oro por la importancia y trascendencia que tienen. Venció por 3-1 al Almozara de Zaragoza, que es un rival directo por la permanencia y al que, además, supera en la clasificación por un punto cuando antes del partidom eran las leridanas las que iban por detrás.

El equipo dirigido por Salva Roigé jugó un partido lleno de actitud, sobre todo en tareas defensivas, sin perder nunca la cara al juego y luchando al máximo por cada uno de los puntos. El Cecell sacó ayer muy bien y a partir de ese detalle comenzó a fraguar su victoria, ya que las zaragozanas tuvieron problemas de recepción, sobre todo en los dos primeros sets.

Aunque el equipo leridano se colocó con un claro 2-0 a su favor, para nada fue fácil sacar adelante las dos primeras mangas. Basta con indicar que el primer set, resuelto por las locales con un 25-21, llegó a estar el marcador con un 19-20 a favor de las aragonesas. En el segundo set, de nuevo muy equilibrado, se lo adjudicó el Cecell por 25-20.

Pero el Almozara, que nunca dio su brazo a torcer, reaccionó en el tercer set y se impuso por 25-27. Igual de ajustado fue el resultado del cuarto set, pero esta vez la victoria cayó del lado de las leridanas (27-25).

Ahora el Cecell es noveno en la clasificación, un punto por encima de los dos equipos que ocupan zona de descenso que son el Mataró y el Almozara.

En la próxima jornada las chicas de Salva Roigé visitan la pista del Ibsa Las Palmas, en un partido que se disputará el domingo 17 a las 13.00 hora peninsular. Las canarias son sextas, seis puntos por encima de las leridanas.