BALONCESTO LIGA FEMENINA

Triunfo de prestigio

Caitlyn Ramírez fue la jugadora más destacada del equipo leridano.

Caitlyn Ramírez fue la jugadora más destacada del equipo leridano.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu se impuso ayer al Uni Ferrol en un partido que tuvo que decidirse en la prórroga (85-77) después de constantes alternativas. Fue un encuentro vibrante en el que las del Alt Urgell mostraron su mejor versión, a pesar de las bajas de las argentinas Boquete y Rosset, suplidas con la llegada de la barcelonesa Helena Oma.

Las leridanas tuvieron un nivel de acierto muy alto durante el primer cuarto y, aunque las gallegas se situaron con un favorable 12-17, pudieron darle la vuelta al marcador con un parcial de 6-0 que culminó Vilaró. El Cadí La Seu llegó a situarse ocho puntos arriba en el inicio del segundo cuarto (25-17), pero el Uni Ferrol hizo gala de su calidad individual para volver a meterse en el partido. La igualdad fue la tónica hasta la recta final del segundo acto, hasta que un nuevo arreón local permitió a las leridanas marcharse al vestuario con un 44-36.

En el tercer cuarto, el Cadí se atascó en ataque, permitiendo que el Uni Ferrol se situara con una ventaja de 7 puntos (46-53). Aunque de nuevo el Cadí pudo reaccionar para entrar en el último cuarto con posibilidades. En los últimos diez minutos, ambos equipos tuvieron la oportunidad de sentenciar a su favor, pero el partido se vio abocado a la prórroga (73-73) gracias a una providencial canasta de Díaz.

En el tiempo extra, el técnico local, Bernat Canut, sorprendió dejando en el banquillo a Ramírez, la jugadora más destacada, pero su sustituta, Richards, fue quien sentenció el partido a favor de las leridanas junto a Vilaró. La sexta victoria permite al Cadí seguir soñando con una plaza en la Copa de la Reina.