El Eibar echa una mano al Barça y tumba al Valencia en Ipurua

Los levantinos podrían quedar hoy a 8 puntos

El valencianista Kondogbia remata ante la oposición de Takashi Inui, autor del primer gol vasco.EFE

El Valencia no pudo con un gran Eibar (2-1) y encajó su segunda derrota de la temporada en las últimas tres jornadas, una nueva traba a su sueño por pelear por la Liga. Fue un choque igualado en el que el acierto de cara a portería desequilibró la balanza en favor de los de Ipurua, que suman cinco partidos sin perder y cuatro victorias en los últimos cinco partidos ligueros, mientras que los valencianistas ven como el Barça, si hoy es capaz de ganar en el Camp Nou al Deportivo, se distanciará a ocho puntos.

Los de Marcelino García Toral se dejaron tres puntos como dos semanas atrás ante el Getafe, chocando con un aguerrido Eibar que suma y sigue para colocarse ya a las puertas de Europa. El cuadro ‘che’ topó con un rival al alza y en plena recuperación de identidad. La pelea abierta dejó mucho control en la primera parte y pocos regalos, con Parejo y Rodrigo gozando de las mejores ocasiones. Tras el descanso, el Eibar golpeó primero aprovechando un lío en el área hasta llegar el balón a los pies de Inui. El equipo armero encerró al Valencia pero, en su peor momento, los de Marcelino encontraron una buena salida, pillando la espalda a un Eibar que reclamó fuera de juego pero que no pudo evitar el tanto de Santi Mina.

De nuevo volvió el control por ambas partes, con el Valencia aprovechando la inercia del gol para buscar los tres puntos. A tres minutos del final, una gran jugada de Iván Alejo y el remate de un Joan Jordán enchufado como su equipo, tumbó al Valencia. El Eibar se asoma ya a los grandes números de temporadas atrás y el Valencia cede la segunda plaza al Atlético.