El Balaguer encadena otro punto

Genís lucha un balón con un jugador del Vista Alegre, en una acción del partido de ayer.MAGDALENA ALTISENT

El Balaguer volvió a sumar ayer, por tercera jornada consecutiva, al empatar 1-1 ante el Vista Alegre en un partido muy equilibrado y en el que pudo haber ganado cualquiera de los dos equipos. Con este punto, el equipo de Jordi Belló ha sumado 5 de los últimos 9 puntos en juego.

El partido comenzó con dominio del Vista Alegre, que solo tardó siete minutos en poner a prueba al meta local, Alfred. Naoufal lanzó un buen remate (7’) que el portero del Balaguer desvió a córner. Este primer susto hizo despertar al Balaguer, que en tan solo cinco minutos, entre el 15 y el 20, dispuso de tres ocasiones muy claras con las que mereció abrir el marcador. Tuvieron el gol a su alcance Genís, Galceran y Adrià, pero en todos los casos el balón acabó en córner.

El Balaguer aprovechó esta inercia para seguir llevando el ritmo del partido y el premio no tardaría en llegar. A la media hora Genís recibió una clara falta y Adrià la ejecutó de forma magistral para hacer subir el 1-0 en el marcador. Era el minuto 31 y el tanto hacía justicia a lo que se había visto hasta entonces.

Antes del descanso el Vista Alegre volvió a crear peligro, en una clara advertencia de que todavía no había nada decidido. Pero la ocasión del equipo barcelonés no fructificó y el partido llegó al descanso con el mínimo resultado de 1-0.

Conciente de que tenía que cerrar el partido, el Balaguer empezó la segunda parte con mucha fuerza y a los pocos segundos Genís estuvo cerca de marcar el 2-0. También pudieron marcar Trota en el minuto 47 y de nuevo Genís, en el 53 –este con un intento de gol olímpico– pero lo impidió el meta barcelonés.

Pero del 2-0 se pasó al 1-1. El capitán del Vista Alegre, Naoufal, acertó a batir a Alfred con un remate cruzado, para establecer el empate en el minuto 55. El gol afectó a los de Jordi Belló y, dos minutos más tarde, Jarabo desperdició una ocasión de oro, rematando fuera con toda la portería para él. El Vista Alegre perdonaba así el 1-2.

En el tramo final de partido ambos equipos optaron por reforzar su esquema defensivo y, teniendo en cuenta las ocasiones perdidas, dieron por bueno el punto. El Balaguer no tuvo el acierto necesario para asegurar la victoria.

“Ha podido ganar cualquiera de los dos equipos” El entrenador del Balaguer, Jordi Belló, admitía al final del partido que cualquiera de los dos equipos podía haberse llevado los tres puntos en juego, por lo que valoraba el punto sumado. “Ha sido un partido con pocas ocasiones claras y lo ha podido ganar cualquiera de los dos”, explicaba. “El Vista Alegre ha venido a no perder y para nosotros ha sido un partido complicado”, añadiendo que “es bueno que el equipo haya sumado, porque de lo que se trata es de seguir creciendo. Ahora nos vendrá bien el parón navideño para cargar fuerzas”, admitía.