Un jugador del EFAC cae durante la disputa de un balón ante dos jugadores del Sants.ÁREA 11

El EFAC Almacelles cayó en el último suspiro del encuentro ante el Sants, en un partido en el que los hombres de Pablo Petreñas hicieron méritos para, como mínimo, llevarse un punto del Municipal de L’Energia (2-1).

El EFAC saltó al terreno de juego muy concentrado, defendiéndose con criterio y buscando rápidas contras para poder decantar el partido a su favor. De este modo llegó la primera ocasión de gol visitante, en el minuto 15, cuándo Marc Viladegut se quedó solo ante Yamandú, al que no pudo superar cuándo parecía tenerlo todo a su favor. El dominio era alterno, pero las ocasiones escaseaban en un partido marcado por la lluvia, que perjudicó el juego de ambos conjuntos. Dentro de la primera mitad hubo alguna llegada más del Sants, pero fue el EFAC quien pudo adelantarse antes del descanso por medio de Joel Chiné, que remató alto un saque de esquina (31’). A continuación, Marc Viladegut lo intentó con un tiro que desbarató el meta local y, en la última jugada de la primera parte, Jordi Martí y Carles Barco tampoco pudieron aprovechar una clara opción que estuvo cerca de convertirse en el primer gol del partido.

Tras el descanso, el EFAC pudo adelantarse de nuevo con un tiro lejano que, tras el rechazo del meta Yamandú, cayó en las botas de un Marc Viladegut que no consiguió dirigir el esférico entre los tres palos. Los visitantes se mostraban ordenados en defensa, pero con el paso de los minutos el Sants adelantó sus líneas y empezó a generar peligro. Así, Crivillés trató de sorprender a Chiné con un disparo que el meta resolvió con una buena intervención (56’). Era el aviso de un cuadro local que acabó inaugurando el marcador 8 minutos más tarde por medio de Sumarroca. El Almacelles no se amedrentó y logró empatar en el minuto 79, gracias a una falta que sirvió Canadell y que Jorge Berbegal remató dentro del área rival. Con el 1-1 en el marcador, el partido enloqueció por momentos y, cuando parecía que el resultado ya no variaría, los locales terminaron por conseguir el triunfo gracias a Alberto Gómez, que marcó el definitivo 2-1 ante un EFAC que mereció mayor premio en su primer partido del año y que recibirá al Borges en la próxima jornada.

“Nos faltó concentración en algunas jugadas” El técnico del EFAC, Pablo Petreñas, consideró tras la derrota de su equipo ante el Sants que “ha sido un partido muy disputado, con dos equipos bien plantados sobre el terreno de juego”. Para Petreñas, en la segunda parte “conseguimos subir las líneas e ir a por un empate que conseguimos pero, cuando parecía que todo estaba acabado, una jugada de estrategia mal defendida ha sido el tanto final”. Petreñas destacó, por último, que “nos faltó concentración en algunas jugadas, como las de los dos goles, y luego saber materializar las ocasiones que hemos tenido”.