Vendrell, del Alpicat, ante la oposición de dos jugadores locales.

Vendrell, del Alpicat, ante la oposición de dos jugadores locales.EDGAR ALDANA

El técnico local, Joan Roca, comentó tras la victoria del Borges ante el Alpicat que, “sin ser nuestro mejor partido esta temporada, ha sido el más efectivo”. Roca explicó que plantearon el encuentro un tanto distinto de lo que es habitual en casa: “Buscábamos conseguir un buen trabajo defensivo y ser efectivos al contragolpe”, a la vez que añadió que “hemos planteado el partido muy bien, y en defensa también hemos estado muy acertados”. Paralelamente, comentó que “el Alpicat ha hecho un partido serio, de ningún modo para marcharse con 5 goles, pero les hemos ganado en los contragolpes”. En este sentido, comparó la actuación del Borges con la habitual imagen de solidez y efectividad que transmiten los del Segrià.

Sin embargo, no quiso entrar en polémicas sobre el arbitraje, del que dijo que “no ha influido en el resultado”. En la misma línea, comentó que “si nos quejamos del colegiado, creo que el penalti que pone al Alpicat en el partido (3-1), no lo era”. El técnico finalizó felicitando a sus futbolistas por el gran partido que hicieron.

Les borges blanques

El Borges se llevó el primer derbi leridano del año tras imponerse al Alpicat por un contundente 5-2, en un partido en el que decidió la alta efectividad de los locales. Y eso que el equipo del Segrià llegaba con una buena carta de presentación y dos puntos por encima del Borges. El partido empezó con mucho respeto por parte de ambos equipos, y el primer tiro lo tuvo Montoy para el Borges en el minuto 5. La lucha constante por parte de ambos contendientes hizo que ninguno de los dos lograra imponer su ritmo. Sin embargo, han sido los locales los primeros en abrir la lata, cuando en el minuto 17, Arnau aprovechó las dudas defensivas del Alpicat y la mala salida de Crisos para lograr el 1-0. Con el gol, el dominio siguió alterno y las llegadas a ambas áreas escaseaban, aunque, pasado el minuto 20, el Alpicat intentó la igualada en un centro que nadie remató y en una jugada embarullada en el área. El Borges, por su parte, gozó de algunas aproximaciones en ataque, sobretodo gracias a los balones aéreos rematados por Arnau. Antes del descanso, Aitor lo intentó por el bando local de falta directa, que se marchó fuera por poco, y Arnau también probó suerte desde el centro del campo al ver a Crisos adelantado.

Tras el descanso, parecía que el Alpicat lograría rehacerse, puesto que al minuto de salir, Vendrell tuvo la ocasión más clara de los de Mena, pero su disparo se fue por la línea de fondo. No fue hasta el 56 que llegó el segundo tanto local, con un remate de cabeza de Montoy al servicio de un córner (2-0). Con los visitantes contra las cuerdas, el Borges siguió apretando y el tercero llegó cuatro minutos después, con una gran jugada de Pijuan. Sin embargo, 5 minutos después, un penalti a favor del Alpicat lo transformó Gomà para volver a meter a los visitantes en el partido. A pesar de ello, el Borges siguió con su juego rápido y, apenas dos minutos después, Torné logró el cuarto tras un gran remate. Con el conjunto rojillo rendido, Joel redondeó el resultado con el quinto, logrado en el 72 tras un gran chut. Con un juego más contenido, todavía hubo tiempo para que los de Mena maquillaran el resultado, con un gol del debutante Antonio Pérez en el último minuto.

En resumen, buen partido del Borges, que fue superior y dejó muy buenas sensaciones táctica y físicamente, algo que al Alpicat le costó contener.

El entrenador del Alpicat, Jordi López ‘Mena’, explicó tras el partido que “no hemos estado bien en el repliegue, a la hora de parar sus jugadas, y en los momentos en los que hemos tenido oportunidades no las hemos aprovechado”. Sin embargo, Mena dijo que su equipo estuvo bien en el primer tiempo: “Ha sido un período igualado, pero un error nos ha condemnado a ir al descanso por debajo en el marcador”. El técnico leridano, aunque evidenció insatisfacción por la actuación arbitral, fue tajante al afirmar que “no hemos perdido por culpa del árbitro”, del que dijo no querer opinar aunque evidenció que les fue desfavorable.

“En la segunda parte hemos intentado buscar su portería y hemos tenido alguna ocasión muy clara, pero no hemos estado acertados”, explicó, a la vez que dijo que “a partir de ahí, el Borges ha sido superior en las transiciones y nos ha cogido bien al contragolpe”. “Todas las que han tenido las han hecho”, finalizó Mena”, que resumió la contienda de manera concisa al afirmar que “no hemos merecido puntuar”.