Cristiano Ronaldo y Luka Modric, abatidos tras el gol que dio el triunfo al Villarreal.EFE

El Real Madrid agudizó todavía más su crisis tras perder en el Bernabéu ante el Villarreal (0-1), equipo que nunca le había derrotado en casa, gracias un solitario gol de Fornals en los últimos instantes del partido, y que condena a los de Zidane a la posibilidad de acabar la jornada a 19 puntos del Barcelona, líder.

La falta de puntería y el colapso en ataque castigó una vez más a un Madrid que llega muy dañado a los cuartos de Copa y a los octavos de Champions.Los blancos buscaban al Villarreal en su campo, intentando ahogar su juego. Fruto de recuperaciones en la medular, los locales se acercaron con asiduidad a la meta de los amarillos, pero se vieron perjudicados, una vez más, por la falta de puntería. Tras un gol anulado a Bale por fuera de juego, Marcelo abrió la veda de las ocasiones con un tiro al que Asenjo respondió eficazmente. Cristiano, persistente pero impreciso, gozó de las más claras ocasiones para marcar, y por su parte, las ocasiones visitantes brillaron por su ausencia.

Pero una vez más esta temporada, el Madrid se desinfló tras el descanso, y la falta de ideas llevó a los de Zidane a abusar de los centros, despejados con suma facilidad por la defensa del ‘submarino’. El francés dio entrada a Asensio y Lucas, pero los cambios apenas surtieron efecto. Aunque el Villarreal no se acercaba con demasiado peligro, la sensación de que un nuevo desastre era posible flotaba sobre el enrarecido ambiente del Bernabéu. Los peores pronósticos se cumplieron y, a tres minutos del final, una contra terminó en un mano a mano que Unal erró, pero cuyo rechace fue resuelto por Fornals, dando el triunfo al Villarreal y desatando la furia de los aficionados blancos. De este modo, los merengues cerraron una primera vuelta con solo 9 victorias. El medio Toni Kroos, rindiéndose ante la evidencia, dijo tras el partido que el objetivo es acabar “entre los cuatro primeros”.