FÚTBOL PRIMERA CATALANALO MEJORLO PEOR

Los errores condenan al Alpicat

El capitán del Alpicat controla el balón ante la presión de otro jugador del Andorra en el encuentro de ayer.A. FERNÁNDEZ

El Alpicat sucumbió nuevamente, esta vez ante el Andorra en casa (1-2). Y eso que no empezó mal el conjunto local, puesto que un gol de Pampliega en el minuto 23 avanzó a un equipo que estaba siendo mejor sobre el terreno de juego. Sin embargo, dos errores defensivos permitieron a los andorranos voltear el marcador antes del descanso. En la reanudación, los de Mena buscaron el empate, pero no estuvieron acertados.

El partido empezó con ocasiones para ambos contendientes, siendo el primero en avisar Gomà con un fuerte tiro, probándolo en la réplica Álex Sánchez, que obligó a Juanjo a salvar sobre la línea un gol casi seguro. Poco a poco, los de Mena empezaron a ganar presencia y en el 23 llegó el 1-0, tras un balón colgado de Niso y un rechace en el segundo palo que fue rematado por Pampliega. Parecía que el partido estaba de cara para los locales, pero apenas cinco minutos después del tanto, un error de Joel al rechazar un balón, permitió a Cristian robar el esférico y lograr el empate a portería vacía (1-1). Con el gol, el Alpicat bajó su ritmo y volvió a verse sorprendido en el minuto 37, en un rechace a una falta que volvió a aprovechar Cristian, atento en el primer palo, para dar la vuelta al marcador en menos de 15 minutos (1-2). Los visitantes todavía pudieron aumentar su renda con dos acciones de Ricard antes del descanso.

Tras el descanso, el Alpicat arriesgó en ataque para tratar de lograr el empate. Caste, por ejemplo, lo probó en el 54 con un disparo atajado por Pol. La desventaja le llevó a arriesgar más en defensa y Joel tuvo que lucirse para evitar el tanto visitante. En el 65, Traguany chutó desde dentro del área, saliendo el balón fuera por poco. La férrea defensa andorrana no permitió al Alpicat volver a pisar el área hasta el 83, con una buena acción de Niso, que lanzó un centro rematado por Vendrell a las manos de Pol. Aún había tiempo, y Juanjo, en 85, lo intentó con un buen disparo, pero por muchas ocasiones que hubo, el Alpicat no logró el empate y ya encadena dos derrotas consecutivas, recibiendo el próximo sábado al Igualada.