BALONCESTO LIGA EBA

Acaba la racha en Mollet

El Pardinyes encajó ayer su tercera derrota de la temporada.

El Pardinyes encajó ayer su tercera derrota de la temporada.SEGRE

El Mollet terminó ayer con la buena racha del Ilerdauto Nissan Pardinyes, que cayó después de cinco victorias seguidas, aunque los leridanos mantienen el segundo puesto, pero ahora a un triunfo del líder Vic (90-78). El acierto del conjunto barcelonés desde la línea exterior fue determinante en un encuentro en el que Gerard Encuentra, técnico del Pardinyes, terminó expulsado después de dos técnicas por protestar.

Los leridanos no lograron hacer gala ayer de su defensa, la mejor de la categoría, en el Plana Lledó y el Mollet fue quien tomó la iniciativa en el marcador desde el inicio. Con mucha facilidad anotadora, el conjunto del Vallès pudo escaparse después de un parcial de 9-0 (16-7) y llegó al final del primer cuarto con seis puntos de ventaja tras la respuesta leridana (27-21). A pesar de los intentos del Pardinyes de acercarse en el luminoso, el Mollet mantuvo las diferencias y alcanzó el tiempo de descanso con un margen de 8 puntos (45-37), suficiente para que los leridanos vieran peligrar su excelente racha, pues no perdían desde el 11 de noviembre.

A la vuelta de los vestuarios, el Pardinyes intentó recortar la distancia, pero el Mollet volvió a la carga con su mejor arma, el lanzamiento exterior y el acierto de Ferrer, autor de 8 triples. De esta forma, los locales llegaron al último cuarto manteniendo los 8 puntos de margen. Sin embargo, los leridanos lograron llegar a los últimos minutos con opciones, aunque una doble técnica sobre Gerard Encuentra hizo que el resultado final fuera demasiado amplio a favor de los intereses del Mollet, que provocó la tercera derrota de la temporada para el Pardinyes.

El sábado (20.00), el Ilerdauto Nissan buscará reconducir el rumbo recibiendo en el Barris Nord al Castellbisbal.