Gerard Borda controla el balón ante la presión de un rival del Sant Ildefons en el partido de ayer.ÁREA 11

El Lleida Esportiu B se impuso por la mínima en el campo del Sant Ildefons, encadenando así su segundo triunfo consecutivo. Esta vez, los de Ismael Mariani vencieron a domicilio gracias a un solitario tanto de Joel Huertas en el tramo final del partido. El encuentro, que se presumía igualado al tratarse de dos equipos de la parte media de la tabla, fue plano y sin demasiada intensidad, en especial en el primer tiempo. Sin embargo, los leridanos aprovecharon una de las tres ocasiones claras que dispusieron para llevarse los tres puntos del terreno barcelonés.

El local Over, en un saque de falta que se marchó rozando el poste de la portería de Joan Marc, dio el primer aviso del partido, y poco después la volvió a tener después de una jugada en el interior del área en la que remató y desvió el guardameta leridano. Los de Ismael Mariani, por su parte, respondieron en una falta lanzada por Vice que Jordi Martínez remató fuera por muy poco. A continuación, el Sant Ildefons gozó de una nueva llegada peligrosa antes del descanso. Over envió un centro al área y Casares cabeceó sin puntería. Eso fue lo único destacado en un primer tiempo ramplón y sin alardes, con poco juego ofensivo en ambas parcelas del campo.

El partido fue igualado en juego y ocasiones además de escaso, puesto que solo hubo tres por cada equipo

Tras la reanudación, el técnico del filial azul probó un ligero cambio de sistema con el fin de abrir sus líneas. El nuevo planteamiento funcionó y los de la Terra Ferma pasaron a generar más juego en la zona de tres cuartos. Con todo, la primera llegada fue del conjunto barcelonés. Guillermo disparó a bocajarro y Joan Marc, providencial, despejó el balón a saque de esquina.

Poco después, un centro de Pulido lo remataba Yeray y el balón, tras un rebote, lo atrapó el guardameta visitante. Del susto se pasó a la ocasión más clara del filial antes del gol. Un soberbio testarazo de Jordi Martínez obligó al meta local Marc Guillén a intervenir cuando el balón ya se colaba en la red. Con este escenario, el Sant Ildefons movió ficha dando entrada a un Iván García que estuvo lesionado y en el dique seco durante nueve meses. Así, tras una acción individual de Yeray con recorte y disparo cerca del poste, Joel Huertas logró el único tanto del partido. Primero avisó en un disparo cruzado, y después controló un centro de Sergi Gómez dentro del área para fusilar al meta cornellanense (0-1).

Tras el tanto, Pau pudo darle la sentencia a los visitantes en un contragolpe, mientras que los locales solo lo intentaron desde fuera del área y sin mayor peligro. Al final, buen triunfo del equipo de la Terra Ferma ante un rival directo en la zona media de la tabla y que deja a 7 puntos por debajo.

“Ha sido un partido parejo en cuanto a juego”El técnico, Ismael Mariani, dijo tras la victoria que “ha sido un partido parejo en cuanto a juego. Ellos tenían más el balón pero sin generar jugadas en ataque”. “En el descanso hemos hecho ciertos reajustes en las líneas para intentar tener más el balón. Así, dimos un paso adelante y pasamos a tocar más en campo contrario. Después del gol nos hemos replegado y ellos ya no nos han inquietado demasiado”, explicó.