LIGA FEMENINA SANT ADRIÀ-CADÍ LA SEU

Triunfo de play off para el Cadí

Mehryn Kraker conduce el balón intenta superar a una jugadora del Sant Adrià.

Mehryn Kraker conduce el balón intenta superar a una jugadora del Sant Adrià.MANEL EXPÓSITO

El Cadí logró ayer una importante victoria (59-73) en la cancha del Sant Adrià, que permite al conjunto del Alt Urgell situarse en puestos de play off por el título de la Liga Femenina a la espera del encuentro aplazado entre Bembibre y Gipuzkoa. Además, las leridanas recuperaron el ‘basket average’ en un partido en el que destacaron Ramírez y Kraker en el apartado anotador y en el que Ariadna Pujol reapareció tras varios meses lesionada.

El conjunto de Bernat Canut supo llevar el duelo a su terreno, a pesar de que las barcelonesas comenzaron mandando, alcanzando el final del primer cuarto con una renta de 6 puntos (15-9). Al Cadí la estaba costando demasiado anotar, pero en el inicio del segundo cuarto comenzó a cimentar las bases de su triunfo. Firmó un parcial de 0-6 para igualar el encuentro y, aunque el Sant Adrià reaccionó, provocó la primera crisis en el conjunto local con el 17-23. Por delante en el marcador y llegando a mandar por 8 (20-28), las leridanas comenzaron a encontrarse cómodas en ataque, aunque el Sant Adrià fue capaz de volver a ajustar el duelo antes del descanso (26-28).

Después del paso por los vestuarios, Ramírez se convirtió en una jugadora clave, ya que gracias a su aportación el Cadí comenzó a tomar cómodas rentas, que alcanzaron su tope en los diez puntos del 36-46. El Sant Adrià se vio atenazado ante la intensa defensa leridana, que no dejaba que las locales exhibieran su juego, mucho más dinámico. De esta forma, el conjunto del Alt Urgell dejó el partido encarrilado en este tercer cuarto, que cerró con una máxima de 15 puntos (41-56).

La clave en el último cuarto fue evitar que el Sant Adrià reaccionara, ya que el conjunto barcelonés no se rinde nunca. Las jugadoras de Canut lo consiguieron, cerrando el partido con un triple de Montoliu que supuso el 50-66, marcador ante el que las barcelonesas se vieron incapaces de reaccionar. Finalmente, el Cadí La Seu se llevó el derbi por 14 puntos de diferencia, recuperó el ‘basket average’ y cerró la jornada en puestos de play off antes del parón por los compromisos internacionales de las jugadoras europeas.

“Hemos sabido aplicar en la pista todo el trabajo de la semana”El técnico del Cadí La Seu, Bernat Canut, se mostró muy satisfecho con la victoria en la complicada pista del Sant Adrià, especialmente porque “hemos sabido aplicar en la pista todo el trabajo de la semana. Nos interesaba llevar el partido a nuestro terreno, evitar que ellas tuvieran muchas posesiones por jugar y lo hemos conseguido. El Sant Adrià es un equipo que nunca se rinde y hemos tenido que estar centradas durante los 40 minutos”. Canut también se mostró satisfecho por entrar en la zona de play off antes del parón de la Liga Femenina, que el Cadí La Seu retomará el domingo 18 (18.15) recibiendo al Zamarat en el Palau d’Esports.