ATLETISMO COMPETICIÓN

Tres medallas para Lleida en el Catalán de lanzamientos

Gerard y Aleix Porras, ayer en Valencia.

Los atletas leridanos del FC Barcelona Gerard Porras, Arnau Erta y Aleix Porras, se clasificaron ayer para las finales de sus respectivas pruebas, los 60 metros vallas en los dos primeros casos y los 400 metros libres en el de Aleix, durante la disputa del Campeonato de España Absoluto de atletismo, en pista cubierta, que se celebra este fin de semana en Valencia. Por su parte, tres atletas del Lleida UA, Dani Cogul, Maria Navarro y Pablo Olivar, subieron al podio en el Campeonato de Catalunya de Lanzamientos Largos de Invierno, que se disputa este fin de semana en Barcelona.

En el Campeonato de España Absoluto de Valencia, Aleix Porras ganó su semifinal de 400 metros libres con un excelente tiempo de 47:47, que se quedó a una centésima del récord de España Júnior. El leridano del FC Barcelona disputará hoy la final con opciones de medalla.

Aleix Porras se clasificó ayer para la final aboluta de los 400 metros libres, que se disputa hoy en Valencia

Por su parte, Gerard Porras y Arnau Erta consiguieron su objetivo de clasificarse para la final de los 60 metros vallas, en la que ambos tenían opciones de medalla, pero no pudieron subir al podio. Gerard iba tercero, con opciones de alcanzar al segundo, pero tocó la última valla, se desequilibró y acabó sexto con 7:94. A Arnau, por su parte, subcampeón el año pasado, se le subió el gemelo nada más salir y acabó octavo (8:69).

Donde sí hubo medallas para Lleida fue en el Catalán de Lanzamientos, en el barcelonés Estadi Serrahima, con tres medallas para el Lleida UA. Dani Cogul fue campeón de Catalunya Sub’18 de disco, con un lanzamiento de 55.47, mejor marca personal.

Maria Navarro fue medalla de plata, también Sub’18, en lanzamiento de martillo, con 55.53 metros, mientras que Pablo Oliver, también del Lleida UA, fue bronce Sub’16 en martillo, con 42.83 metros.