Victoria de prestigio del Borges

El Borges hizo un gran partido para derrotar al Martinenc tras tres derrotas consecutivas.ITMAR FABREGAT

Después de tres derrotas consecutivas, el Borges logró una victoria de prestigio ante uno de los aspirantes al ascenso, el Martinenc. Los de Les Garrigues se encontraron con un gol en contra nada más comenzar pero con un gran trabajo desde la pizarra de su técnico lograron remontar en la segunda parte (3-1).

El partido comenzó con mucho respeto entre los dos equipos pero cuando todavía ninguno había mostrado sus intenciones, Miki Poveda hizo subir el 0-1 en el marcador en el minuto 7. Tras el gol, el Borges se quedó a merced del Martinenc que controlaba el balón pero no llegaba a la portería de Xammar. Pero la reacción local no tardaría. Empezaron a llegar los contragolpes del Borges y en el minuto 14, después de un saque de esquina, Joel centró para que Montoy empatara con una gran volea que se coló por la escuadra de la portería de Barragán (1-1).

Con el marcador equilibrado solo hubo un equipo sobre el campo. El Borges gozó de numerosas ocasiones para voltear el marcador antes del descanso en los pies de Joel, Montoy y Gerard. Aunque la más clara fue una doble de Aitor y Torné que primero detuvo Barragán y terminó fuera cuando ya se cantaba el gol. Por su parte, el Martinenc solo inquietó en un córner cerca del descanso en una primera mitad de claro color local.

El partido siguió la misma tónica tras el pase por los vestuarios. Los blancos seguían dominando y Torné y Montoy buscaban el gol con insistencia. Hasta que en una jugada de estrategia, Montoy hizo subir el 2-1. Había pasado una hora de partido y el Martinenc no creaba peligro. Solo un tímido disparo de Garros permitió a Xammar tocar el balón. Por su parte, el Borges sentenció con el segundo gol de Montoy en un rápido contragolpe (3-1).

A falta de diez minutos para la conclusión, el Martinenc se desperezó y tuvo un par de ocasiones para recortar distancias pero entre Xammar y la defensa lograron mantener la victoria. Al final, victoria de los hombres de Joan Roca que habría podido ser más amplia en un gran partido del Borges ante un desconocido Martinenc.

“Hay que felicitar a los jugadores por su trabajo” El técnico del Borges, Joan Roca, valoró la victoria de su equipo tras el encuentro y dijo que “hay que felicitar a los jugadores porque han hecho un gran trabajo defensivo y han interpretado perfectamente lo que habíamos preparado para el partido. Esta es la línea a seguir. Hemos variado el planteamiento y pese a comenzar perdiendo continuamos trabajando hasta el empate de Montoy. Hemos tenido numerosas ocasiones en la primera parte pero hasta la segunda no hemos remontado gracias a una buena jugada de estrategia y un rápido contragolpe.