Un jugador del Lleida B y uno del Viladecans pugnan por el control del balón en el centro del campo.ÒSCAR MIRÓN

El Lleida B sumó un valioso punto en la visita del Viladecans y ya encadena 5 partidos sin conocer la derrota. Los pupilos de Ismael Mariani jugaron un gran partido ante el segundo clasificado y pese a comenzar perdiendo, fueron capaces de igualar el marcador y tuvieron oportunidades para lograr la victoria. Aunque al final, lo más justo fue el empate (1-1).

El partido comenzó con unos minutos de tanteo entre ambos conjuntos que pronto rompió el Viladecans, tras aprovechar una indecisión entre la defensa y el portero Santi (0-1). El gol parecía despertar los peores presagios ya que el Viladecans es un equipo que se cierra bien, siendo el menos goleado de la categoría. Pero el Lleida B respondió de la mejor manera posible y se adueñó del balón y del partido en una primera parte excelente. Pasado el minuto 10, los locales empezaron a desplegar su juego y a hacer las delicias de la afición. El balón controlado desde la defensa pasaba por la media y llegaba a los delanteros para crear peligro. Tanto fue así que Peco, a la media hora de juego y con un buen disparo desde fuera del área, superó a Pérez para establecer el 1-1.

El gol devolvió el empate al marcador y los nervios se apoderaron del Viladecans, que ya había perdido con el Lleida B en el partido de la primera vuelta. Los locales seguían controlando el balón y llegando al área del Viladecans, pero Jordi Martínez no estuvo acertado y ya cerca del descanso Santi Mele, en su debut esta temporada, impidió el segundo de los visitantes con una buena intervención.

En la reanudación, el partido se niveló. El Viladecans se reordenó buscando unos peligrosos contragolpes mientras el Lleida B buscaba el segundo con el balón en los pies y centros por las bandas. Aunque al final, el marcador no cambió, los azules dejaron muestras de equipo con oficio y margen de mejora.

Con este empate, el Lleida B sigue sin perder desde el inicio de la segunda vuelta y se mantiene octavo en la clasificación general. Serán las siguientes jornadas las que decidan hasta donde puede llegar este Lleida B ya que, tras el enfrentamiento ante el Sants, los leridanos jugarán 4 partidos de vértigo. Primero los derbis ante Balaguer y EFAC para cerrar ante Martinenc y San Cristóbal, respectivamente. Casi nada para un filial que sigue cuajando una gran temporada en esta época.

‘Hemos hecho una de las mejores primeras partes de la temporada’El entrenador del Lleida B, Ismael Mariani, dijo que “hemos hecho una de las mejores primeras partes de la temporada, en la que nos podíamos haber adelantado. Ellos han tenido sus ocasiones y ha sido el rival que más me ha gustado. Podríamos haber ganado pero damos el punto por bueno, porque nos da confianza y es un paso adelante importante. La semana que viene ante el Sants queremos continuar en esta buena línea”, señaló.