LO MEJORLO PEOR

Jornada redonda para el EFAC

Un jugador del EFAC Almacelles remata de cabeza sin oposición en una de las jugadas del partido de ayer.ÁREA 11

El Tourmalet contra la zona baja que empezó el EFAC Almacelles la pasada jornada ya se ha cobrado una nueva víctima. Como ya hicieran ante la Unificació Bellvitge, ayer los rojinegros tumbaron a uno de los equipos implicados en la lucha por el descenso como es el Vilaseca y se adjudicaron su segundo triunfo consecutivo. Una victoria que se empezó a fraguar en el primer tiempo con los goles de Chipi y Joel Chiné (0-2). Con estos tres puntos, el equipo dirigido por Pablo Petreñas se pone a cinco puntos del líder y con otro reto similar por delante ante el Tortosa, amén de los derbis frente a Lleida B y Alpicat. O lo que es lo mismo: el equipo mantiene intactas las opciones de hacerse con una de las dos primeras plazas.

Para alcanzar la tercera plaza igualado a puntos con el Viladecans (41), los leridanos fueron mejores y más efectivos en un duelo muy disputado, bien jugado, con ritmo y limpio. Los dos apostaron por una dinámica ofensiva en todo momento, y la fortuna se alió con un EFAC que tuvo en Jordi Chiné el gran valedor de los tres puntos cosechados. Su hermano, Joel Chiné, puso el 0-1 muy pronto en un remate de cabeza tras una falta botada al área.

Tras el gol, el Vilaseca buscó el gol y tuvo dos o tres ocasiones a lo largo del primer tiempo para empatar. Alejandro Domínguez y Pol Benito las protagonizaron, pero no pudieron concretar. Lo que sí llegaría sería el 0-2 en una incursión por banda que Chipi acabó cabeceando en el segundo palo con acierto. Segundo partido consecutivo anotando para Simó.

Los locales apretaron el acelerador en el segundo tiempo pero sus opciones morían en la superioridad de centímetros de la zaga rojinegra. Trivi tuvo un mano a mano que el meta Jordi Chiné le sacó. En la recta final del partido, el Vilaseca, con más corazón que cabeza, se fue a quemar sus naves al área leridana. Domínguez protagonizó las últimas jugadas con sendos disparos envenenados que de nuevo Chiné sacó con buenas intervenciones. Al final, 0-2.