El Lleida B sigue inconmensurable en la segunda vuelta, en la que aún no ha perdido y ya es séptimo en la clasificación.ÁREA 11

El Lleida B dominó en el campo del Sants y se llevó de manera merecida los tres puntos (0-1). Un tiro suave y raseado de Jordi Martínez significó el único gol del partido para el equipo de Ismael Mariani. Con esta victoria, los del Segrià acumulan seis jornadas seguidas sin perder y se enfilan hacia las posiciones de la zona noble.

Los de la Terra Ferma se mostraron tremendamente superiores en un primer tiempo en el que no marcaron porque Yamandú lo evitó. El meta verdiblanco se mostró inconmensurable y sacó hasta tres ocasiones clarísimas de los visitantes. Así, el filial no pudo convertir su superioridad en goles pero tampoco concedió una sola ocasión. El Sants, incapaz de elaborar jugadas de peligro, no saltó al partido con la misma intensidad que su rival, y se le hizo cuesta arriba la mala dinámica que atraviesa.

Al cuarto de hora de juego, el meta del Sants evitó el 0-1 en un fuerte disparo de Sergi Gómez. Poco después, le tocó el turno a un Jordi Martínez cuyo remate salió rozando el poste. Las ocasiones para los leridanos no cesaron y a la media hora de juego a punto estuvieron de marcar. Peco, como es habitual, lanzó de manera magistral una falta a la que Yamandú respondió con otra gran intervención.

De ahí al paso por vestuarios, el equipo de Mariani siguió jugando y dominando a un Sants que no encontraba su camino. El cambio de periodo no deparó un guión nuevo y el Lleida Esportiu B siguió a lo suyo. Los locales intentaron rebajar el ritmo de juego y lo consiguieron, pero siempre fueron a remolque de su rival y sin las ideas claras. Las ocasiones en ese segundo tiempo escasearon, pero en la primera de verdadero peligro, el filial logró el tanto de la victoria. Jordi Martínez, con un disparo raseado, superó por fin a un Yamandú que no pudo hacer nada (0-1). Con 20 minutos por delante los locales parecieron despertar pero ayer la seriedad defensiva y la concentración de los hombres de Mariani fue determinante.

Con esta victoria, supera al Sants en la tabla y los dos próximos partidos, ante el EFAC y el Balaguer, servirán para medir a un Lleida B en crecimiento.

“Estos tres puntos significan seguir creciendo” El técnico del Lleida B, Ismael Mariani, dijo tras la victoria de su equipo que “estos tres puntos significan seguir creciendo. Llevamos una segunda vuelta muy buena, con cuatro partidos y dos empates seguidos, encajando solo dos goles. En la primera vuelta arriesgábamos mucho y jugábamos demasiado alegres, y le hemos dado la vuelta a esa situación. Al Sants le teníamos mucho respeto. Les ha faltado algo de intensidad. Y hoy hemos sido nosotros algo más ambiciosos.” Además, Mariani manifestó que “para nosotros como filial, siempre es mejor aportar jugadores al primer equipo si estamos en posiciones altas de la tabla.”