Dos jugadores del Sant Ildefons presionan a un jugador del Borges, que intenta proteger el balón.ÁREA 11

El Borges arrancó un buen punto de su visita al Municipal de Sant Ildefons, en un partido en el que el conjunto local tuvo una mayor posesión del balón, pero fueron los hombres dirigidos por Joan Roca quienes generaron más ocasiones de gol (1-1).

El conjunto de Les Garrigues salió muy bien plantado sobre el terreno de juego, con un sistema formado por tres centrales y dos carrileros rápidos. Los blancos cuajaron en todo momento un encuentro serio y se mostraron compactos de inicio a fin. El Sant Ildefons, por su parte, se dedicó a tocar y tocar, pero apenas pisó el área rival a lo largo de los 90 minutos.

El portero local, Marc Guillén, tuvo una actuación destacada y ya desde el primer minuto tuvo que emplearse a fondo para evitar que una clara ocasión de Eudald pusiera al conjunto visitante por delante en el marcador. Poco después, Torné volvió a hacer intervenir al meta del Sant Ildefons. Pijuan también tuvo opciones para inaugurar el casillero de su equipo, pero su disparo salió por encima del larguero. La primera llegada de los locales la protagonizó Guillermo Torres, que envió alto su testarazo. De ahí hasta los cinco últimos minutos de la primera parte, nada destacable. En el tramo final del primer tiempo, los hombres de Javi Gómez despertaron y pudieron marcar el 1-0 por medio de Iván García, pero un acertado Montseny lo evitó. El Borges replicó por medio de Guitart, pero el empate inicial no varió hasta el segundo tiempo.

Tras el descanso, el guión del partido no varió y los locales siguieron gozando de una posesión poco fructífera, merced a la gran labor de la zaga visitante, mientras que el Borges no cesó en su empeño de batir al meta local a base de rápidos contragolpes. En el ecuador del segundo periodo llegaron los goles. Quini arrancó por la banda con velocidad y la puso desde la línea de fondo, pero no encontró rematador. Tres minutos después, un centro cruzado de Guitart lo remató Aitor al fondo de las mallas (73’, 0-1). Sin embargo, no le duró mucho la alegría a un Borges que vio como tan solo tres minutos más tarde, Víctor aprovechó el único error de la zaga visitante en todo el partido para lograr el tanto del empate (76’, 1-1).

En el tramo final, Montoy dispuso de una buena opción para el 1-2, pero su disparo a pase de Ander se fue excesivamente alto. Finalmente, ambos se conformaron con un resultado positivo para unos y otros en un duelo limpio y lleno de emoción en el que el Borges puso fin a una racha de cuatro victorias consecutivas de un Sant Ildefons que suma 35 puntos, uno más que el conjunto de Les Garrigues.

“Un pequeño error ha provocado que ellos empataran” El entrenador del Borges, Joan Roca, afirmó tras el partido que “estamos contentos con el empate, es un buen punto a domicilio”. Sin embargo, lamentó que “un pequeño error ha provocado que ellos empataran cuando lo teníamos de cara tras marcar el 0-1”. Respecto al Sant Ildefons, Roca comentó que “nos ha sabido jugar ante el planteamiento que hemos sacado de inicio”. Finalmente, sobre el sistema de juego empleado, añadió que “estamos apostando por un sistema con tres centrales y dos carrileros, tapando espacios atrás para no encajar goles, y está funcionado. El punto nos sabe a mucho porque es fuera de casa y ante un equipo que sabe a lo que juega”.