FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL

El AEM sabe sufrir y sigue escalando

Una jugadora del AEM desplaza la pelota en una de las acciones del partido ante el Peña Ferranca.

El AEM femenino sigue en rachaAmado Forrolla

El AEM supo sufrir ayer para llevarse la victoria por la mínima ante el Sant Gabriel (0-1). Las leridanas encadenan de esta forma su tercera victoria consecutiva y su cuarto partido sin perder, circunstancia que les permite seguir escalando posiciones en la clasificación. Ahora, el AEM ocupa la quinta posición, a tres puntos del Espanyol B y a seis del líder, el Seagull.

Nada más empezar el partido el Sant Gabriel ya avisó de que no pondría las cosas fáciles al AEM. En el minuto 7 las barcelonesas tuvieron una buena oportunidad para marcar con un potente disparo desde fuera del área que Brigi, la mejor de su equipo en el partido, despejó de manera providencial. Poco después fue Pixu quien a punto estuvo de marcar por el AEM en un uno contra uno ante Delia, la portera del equipo visitante. En el minuto 40, Brigi volvió a ser clave parando un penalti, señalado de manera muy rigorosa por la colegiada Claudia Muñoz, por unas manos dentro del área de las leridanas. De esta forma se llegó al descanso, con los dos equipos generando peligro constantemente ante la portería rival.

La portera leridana Brigi fue la mejor evitando que el Sant Gabriel anotase parando incluso un penalti

Tras la pausa, el panorama cambió y el juego pasó a concentrarse en el centro del campo. Barcelonesas y leridanas pugnaban por conseguir el dominio del balón, más que por llegar a la portería rival. Sin embargo, la situación dio un giro en el minuto 73 cuando Pixu, tras una gran jugada por la banda, asistió a Lídia, que entró a por todas desde el segundo palo para enviar el balón al fondo de la red. Con el 0-1, el Sant Gabriel estiró lineas en busca del empate, aunque no consiguió generar peligro claro y cada vez que se acercaba a la portería del AEM, Brigi frustraba la ocasión.