LO MEJORLO PEOR

Un EFAC letal

El equipo de Almacelles se llevó el derbi en el campo del Lleida B tras ir ganando 0-3 en el descanso, gracias a diez minutos de gran efectividad ||Aunque tras la reanudación los azules rozaron el empate, el cuarto gol les dio tranquilidad y ya están a dos del líder

Sasha conduciendo un balón tratando de ser interceptado por Simó.

Sasha conduciendo un balón tratando de ser interceptado por Simó.MAGDALENA ALTISENT

El EFAC Almacelles asaltó el Municipal de Gardeny para llevarse los tres puntos ante el Lleida Esportiu B en un derbi vibrante y en el que se vieron muchos goles (2-4).

En el primer tiempo, los rojinegros fueron los claros dominadores de la contienda y supieron ser efectivos para encarrilar el partido. Y eso que fueron los locales los que empezaron llevando la iniciativa y el control del balón. Sin embargo, todo cambió a partir del minuto 15, cuando el EFAC fue letal en sus embestidas. En el minuto 21, un saque de puerta en largo de Jordi Chiné lo aprovechó Simó para encarar a Pau Bosch y batirlo en su salida (0-1). Poco después, en el minuto 28, una jugada por la banda izquierda acabó con un centro al área rematado en el primer palo por Arnan (0-2), y solamente tres minutos después, Jordi Martí firmó una gran jugada asistiendo a Simó, que solo tuvo que acompañar el balón para que este entrara en la portería (0-3). En solo 10 minutos, los de Pablo Petreñas tomaban una holgada ventaja que les permitía afrontar el resto del partido con tranquilidad. El Lleida B, por su parte, acusó el golpe anímico que le supuso encajar tres goles en las tres aproximaciones visitantes.

Sin embargo, después del descanso, los de Mariani salieron convencidos de poder levantar el partido y al minuto de juego, Pau Garcia marcó el primer tanto del Lleida B en una jugada de estrategia en un córner (1-3). Apenas 5 minutos después, Noel Carbonell devolvía la esperanza de puntuar al cuadro local, también en jugada de estrategia a la salida de un córner (2-3). Con el Lleida acorralando al EFAC, fuera del partido, y jugando al ataque con las líneas estiradas, el empate se presumía más cerca que el gol visitante, pero este llegó en una jugada aislada, Jordi Martí sirvió un balón a Simó quien, en el segundo palo, batió por segunda vez a Pau Bosch (2-4). Con este tanto, el EFAC volvió a tener el encuentro bajo control aunque acusó el desgaste físico más que el Lleida B, que siguió buscando el gol de forma insistente, pero no fue suficiente para volver a perforar la portería de Jordi Chiné. Este resultado deja a los de Almacelles terceros, a tan solo dos puntos del líder, el San Cristóbal, y al Lleida en la zona tranquila de la clasificación a expensas de visitar al Balaguer en una próxima jornada con doble derbi en la que el EFAC recibirá al Alpicat.