LO MEJORLO PEOR

Victoria agónica del Balaguer

Un jugador del Balaguer se lanza a por el balón ante la presencia de varios jugadores del equipo local, el Tortosa.ÁREA 11

El Balaguer logró una victoria in extremis en su visita al campo del Tortosa, gracias al gol marcado por Peke en el tiempo añadido (1-2).

Los primeros compases del partido fueron de mayor peligro del Balaguer, que ya en el minuto 5 avisó con un remate de Genís que fue desviado por el meta local Selu y repelido posteriormente por el palo. Reaccionó el Tortosa con un par de oportunidades, entre ellas un remate al larguero de Adri Alonso, pero fueron los visitantes quienes lograron inaugurar el marcador poco después, en una nueva acción de Genís en contraataque, que esta vez no perdonó (33’, 0-1).

Tras el descanso cambiaron las tornas y un Tortosa más ambicioso pasó a dominar el encuentro, con llegadas constantes al área del equipo de Jordi Belló. Los de La Noguera estuvieron a punto de pagar su conformismo, a pesar de que el Tortosa se quedó en inferioridad numérica en el minuto 63 por la justa expulsión de Villarroya, por doble amonestación. Aun así, el equipo local siguió dominando y generando ocasiones. En el minuto 67, Charpin avisó y Alfred, con una espectacular parada, salvó la situación en una falta directa botada por el argentino. Sin embargo, el meta no pudo evitar el tanto del empate en un remate cruzado de Adri Alonso, que premiaba el trabajo del conjunto dirigido por Víctor Vera (80’, 1-1). Cuando parecía estar más cerca la victoria para los locales, llegó la lesión del local Sam y el partido se vio interrumpido durante 10 minutos por falta de asistencia médica en el estadio. El jugador quedó ingresado en el hospital Terres de l´Ebre. Este hecho cortó la iniciativa de los locales y en el tiempo añadido llegó el tanto visitante de la sentencia. Un saque de banda no pudo despejarlo con contundencia ningún defensa local y el rechace lo aprovechó a la perfección Peke que, tal y como le llegó el balón, lo envió a la escuadra (92’, 1-2). El resultado final hundió a un Tortosa que apenas tiene opciones reales de salvación, mientras que el Balaguer tiene la permanencia en su bolsillo y quiere mirar hacia arriba.

La próxima jornada, el Balaguer, que suma 34 puntos, recibirá la visita del Lleida B, mientras que el Tortosa visitará el campo del cuarto clasificado, el Martinenc.

“La fortuna nos ha sonreído al final con el gol de Peke” El técnico del Balaguer, Jordi Belló, afirmó tras el partido que “en el primer tiempo mi equipo estuvo muy bien, pero tras el descanso nos replegamos demasiado y dimos opciones al Tortosa de igualar e incluso de ganar”. El entrenador visitante admitió que “el campo del Tortosa siempre es difícil. Por su situación sabíamos que nos iban a complicar mucho las cosas. Por fortuna, al final todo nos ha sonreído con el gol postrero. El tanto ha sido afortunado”.