CICLISMO BTT

Joseba León, ganador de una Noguera Bike Race marcada por el mal tiempo

Joseba León, el ganador, muestra su bicicleta llena de barro.

Joseba León, el ganador, muestra su bicicleta llena de barro.OCISPORT

La Noguera Bike Race se celebró ayer a pesar de la malas condiciones climatológicas, que obligaron a suspender la prueba de ultra maratón. Por su parte, la prueba maratón tuvo que ser anulada en el punto kilométrico 40 por la presencia de nieve en las cotas más altas, situación que provocó que tan solo cinco bikers, que ya habían pasado por el control, pudiesen terminar. Así, tan solo la versión rally pudo ser celebrada con relativa normalidad. Por otra parte, tan solo unos 150 de los 600 inscritos tomaron la salida debido a las condiciones extremas.

Así, solo los bikers más experimentados fueron capaces de terminar el recorrido. El vasco Joseba León (Bikezona) fue el más rápido en la distancia maratón, completando el recorrido en poco más de 4 horas. Otro vasco, Joseba Albizu (Lagon Onak Et), fue segundo a muy poca distancia de su compatriota. El podio lo completó Jaume Navarro. Pablo Sánchez, de la categoría e-bike, y Andreu Martínez completaron la lista finishers de la distancia .

En la distancia rally, Jorge Avilés (Isart Bikes) dominó la prueba seguido por Sebas Sants y Raúl Valls, ambos del Messi Bike Team Berria. En categoría femenina, la ganadora fue Raquel Egea, del Rodanoia.