NATACIÓN COMPETICIÓN

Paula Juste consigue su segundo oro en el Estatal

Paula Juste, con su tercera medalla en los campeonatos y sus compañeros de club en el Estatal.

Paula Juste logró su segundo oro en el Campeonato de España infantil de natación, que concluye hoy en Pontevedra, después de imponerse en la prueba de los 200 mariposa de 13 a 15 años. La nadadora del CN Lleida sumó así su tercera medalla en los campeonatos después del oro del domingo en los 800 libre y el bronce del lunes en los 100 espalda.

Juste fue la absoluta dominadora de la final, en la que acabó con un crono de 2:17.03, superando en más de un segundo a la subcampeona, Marta Bonilla (CN Churriana). Lucía Sánchez, del CN Ferca-San José, completó el podio de la prueba. Juste supo reservarse para la final, ya que entró con la segunda mejor marca en las preliminares, con un registro de 2:20.33. Sin embargo, en la lucha por las medallas superó a Bonilla, que había marcado el mejor tiempo en las series de la mañana.

En la tercera jornada del Estatal infantil también destacaron Andrea Serlavós (Inef Lleida) y Marc Pons (CN Lleida). Serlavós fue decimoquinta en la prueba de 100 braza de 13 a 15 años al acabar quinta en la final B, con un registro de 1:17.41. La nadadora leridana mejoró un puesto respecto a las preliminares de la mañana, en las que terminó la decimosexta (1:17.44). Por su parte, Pons terminó decimonoveno en la prueba de los 100 braza de 14 a 16 años, después de ser noveno en la final B, con un crono de 1:11.66. En su caso, el leridano no pudo mejorar el registro de las preliminares, donde fue el 17 (1:10.73).

Mientras, Emma Carrasco, del Inef Lleida, se quedó a las puertas de la final B en la prueba de los 100 braza de 13 a 15 años, a pesar de que aún es de categoría alevín. La nadadora leridana terminó las series preliminares en el puesto 21 con un crono de 1:17.91, a unas décimas de clasificarse. Lo mismo le ocurrió a José Vendrell, del CN Lleida, que fue el 22 en la prueba de los 200 mariposa de 14 a 16 años, con un registro de 2:15.93. Por su parte, Mireia Gatnau (CN Cervera) fue la 30 en los 200 libre de 13 a 15 años, Ares Minguet (CN Tàrrega) terminó la 32 en los 200 mariposa de 13 a 15 años, Carla Carbonell (CN Cervera) acabó la 34 en los 200 espalda de 13 a 15 años y Aurembiaix Pifarré (CEN Balaguer) la 34 en los 200 libres.