LO MEJORLO PEOR

A las puertas del descenso

El Alpicat cae en su visita al Unificación Bellvitge, un rival directo en la lucha por la salvación || Aunque logró empatar y estuvo cerca de marcar el segundo, perdió y se hunde un poco más

Un jugador del Alpicat pugna con un contrario por el balón, ayer durante el partido.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat encajó una nueva derrota ante un rival directo, el Unificación Bellvitge, que le deja a las puertas del descenso (2-1). Llobet adelantó a los locales al poco de iniciarse el encuentro, y aunque Caste logró la igualada tras el descanso, Abde sentenció para los locales y, de paso, también a un cuadro leridano que parece abocado al descenso.

El primer tiempo empezó con un tiro lejano de Juanjo, que detuvo sin problemas Luis bajo los palos. Tan solo un minuto después, un grave error en la salida del balón de la defensa permitió a Llobet recuperar el esférico y batir a Crisos con un tiro ajustado al palo que valió el 1-0. El gol fue un golpe duro para los de Sergi Vela, que no reaccionaron y vieron como los locales se adueñaban de la posesión. El juego fue realmente malo para el espectador durante los primeros 45 minutos, y la ocasión más clara fue un disparo local en el minuto 20, que rechazó Crisos bajo los palos con una buena intervención. En este sentido, el bagaje ofensivo del Alpicat fue prácticamente nulo, llegando al descanso con el marcador en contra y con comodidad para los barceloneses.

El segundo tiempo empezó con un remate de cabeza de Vendrell que salía bombeado pero que acabó impactando en el larguero. Sin embargo, fue una acción aislada y no estuvo acompañada de una reacción clara del conjunto de Vela. Más bien al contrario. Llobet dispuso de dos ocasiones en las que pudo haber ampliado la ventaja de su equipo, pero Crisos y la falta de acierto mantuvieron el electrónico inmóvil. Esto dio vida a los leridanos, que se recuperaron con la salida al campo de Caste. En el 67, Gomà envió un buen pase largo hacia la banda de Vendrell, que cedió al área pequeña para que Caste, a la media vuelta, pusiera el empate (1-1). El gol dio alas a un Alpicat faltado de elementos para creer en sí mismo y, en el 72, Gomà rozó el 1-2 con un centro chut que salió cerca del poste. Luego, volvía a ser Caste, en una acción individual, quien rozaba el tanto. Así pues, cuando mejor se encontraba el Alpicat sobre el campo y cuanto más creía en una victoria vital, un mal rechaze en una falta lateral permitió a Robert centrar un balón al segundo palo, donde Abde controló y puso el 2-1 definitivo.