FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

El Madrid sufre pero gana

Lewandowski observa la estirada del portero del Real Madrid, Kaylor Navas.

Lewandowski observa la estirada del portero del Real Madrid, Kaylor Navas.EFE

El Real Madrid conquistó por tercera ocasión consecutiva el Allianz Arena (1-2), para dar un paso firme hacia la final de Kiev y la búsqueda de la tercera corona seguida, tras superar momentos de sufrimiento ante el empuje del Bayern, pero acabar resurgiendo gracias a la pegada de Marcelo y Marco Asensio. También se vio beneficiado por las dos lesiones que sufrió el Bayern en la primera media hora de juego, en la que perdió a Robben y Boateng. Y el árbitro no quiso ver nada en el área del Madrid, donde se reclamaron hasta tres penaltis.

Lo de que el Bayern era la bestia negra, es algo del pasado para un Real Madrid que domina el fútbol europeo y ya es el primero en conquistar dos Ligas de Campeones consecutivas y tres de las cuatro últimas ediciones. El presente lo marca un caracter ganador, una pausa en los malos momentos y el convencimiento de estar capacitados para dar la vuelta a cualquier situación. También la fortuna. Volvió a ocurrir en el minuto 93 ante el Juventus en cuartos, con un penalti que le regaló el árbitro y, ayer, cuando peor pintaban las cosas en un Allianz Arena encendido y muy descontento con la actuación del colegiado holandés Kuipers.

El Bayern, dominador total del fútbol alemán donde no encuentra rival, salió con ganas de revancha ante su último verdugo. El duelo de colosos y favoritos al título arrancó con un ritmo endiablado.

Sin el lesionado Robben, el francés Ribery fue el mejor de un Bayern que gozó de buenas ocasiones al comienzo. Los germanos pidieron penalti a los cuatro minutos en una mano de Carvajal y se adelantaron a la media hora con un disparo de Kimmich para poner el 1-0.

Sin embargo, y después de merecer más goles, el Bayern llegó el oportunismo del campeón de Europa y Marcelo firmó el gol del empate (1-1) poco antes del descanso. En la segunda mitad, el Madrid volió a pasarlo mal, el Bayern creaba ocasines pero no marcaba y quien lo hizo, con una contra de manual, fue Marco Asensio (1-2) para encarrilar el pase a la final ante un Bayern que no encontró el gol.

El Arsenal desafía hoy la ambición del Atlético El Atlético de Madrid se mide hoy (21.05, beIN Sports) al Arsenal en la ida de las semifinales de la Europa League, con una exigente primera parada en Londres, donde el equipo rojiblanco espera a Diego Costa, duda para el primer asalto. Baja los últimos tres duelos y aún sin el alta médica de la lesión en el isquiotibial de la pierna izquierda que sufrió hace dos semanas, el delantero internacional apura las últimas horas para estar en el encuentro. La Europa League centra ahora las pretensiones del Atlético, el favorito al título desde que entró en juego en febrero, pero ahora con ciertos matices y dudas por sus últimos resultados en la Liga. También a las 21.05 (beIN Max1) se enfrentarán el Olympique de Marsella y el Salzburgo, un duelo entre dos equipos que no parten, a priori, como favoritos al título.