Un jugador del Borges intenta irse de dos rivales en una de las jugadas del partido de ayer.ÁREA 11

Borges y Viladecans se enfrentaban con necesidades diferentes y se impuso el equipo que mostró más hambre. Los locales lo encaraban con opciones de playoff y los de Les Garrigues con el trabajo hecho y la permanencia conseguida. Un doblete de Omar dio tranquilidad al Viladecans, pero Montoy puso algo de incertidumbre en los minutos finales antes de que Omar rubricara su triplete para desatar la alegría local (3-1).

En una primera parte de pocas ocasiones de gol, fue el Viladecans quien hizo más méritos para avanzarse en el marcador. Jugaron con otra intensidad los rojiblancos ante un Borges que se dejó ir durante muchas fases del encuentro. La presión que ejercieron los locales sobre la salida de balón leridano dio sus frutos, aunque Roger apenas tuvo trabajo durante la primera parte. Un disparo desviado de Miguel y un remate alto de Edu Vives fue todo el bagaje ofensivo de ambos equipos hasta que al filo del descanso Omar abría el marcador tras dos disparos rechazados por el Borges (1-0).

Tras el paso por vestuarios el partido se animó y el Viladecans volvió marcar poco después de la reanudación poniendo más tierra de por medio en el marcador. Lo hizo Omar con un chut raso desde la frontal inalcanzable para Roger (2-0). Parecía el tanto de la sentencia, pero Montoy recortó diferencias tras el saque de centro y el partido se volvió a abrir. El futbolista del Borges hizo el 2-1 tras un disparo al palo de Enric.

Diez minutos después el Borges tuvo el empate en las botas de Joel, pero Santi sacó una manopla sensacional para despejar el balón a córner cuando ya se colaba. Rosa, que saltó al campo en la segunda parte, tuvo el tercero para el Viladecans en un mano a mano con Roger, pero le tembló el pie y mandó el balón fuera. La respuesta del Borges llegó por mediación de Pijuan, pero su cabezazo no encontró la red. El tanto de la sentencia local llegaría en el último suspiro del choque, cuando Omar rubricaba su ‘hattrick’ culminando un contragolpe ya con el Borges volcado a la desesperada a por el tanto del empate (3-1). Pese a la derrota, el Borges ya ha certificado matemáticamente la permanencia en su debut en Primera Catalana con una temporada con muchas más luces que sombras. En las últimas cuatro jornadas, los hombres de Joan Roca jugarán 3 derbis, algunos decisivos como contra el Alpicat o el EFAC.

“Hemos perdido pero con la cabeza alta ante un gran equipo” El segundo entrenador del Borges, Fran Bessone, dijo tras el partido que “en una jugada de estrategia nos han marcado el uno a cero y en la segunda mitad hemos adelantado las líneas y hemos firmado una media hora de fútbol muy bueno, creando oportunidades en busca del empate. Casi al final ya hemos ido con todo, y cuando pasaban tres minutos, en un contragolpe nos han pillado y ya ha sido la sentencia. Hemos perdido pero con la cabeza alta.