LO MEJORLO PEOR

El EFAC, lanzado a por el ascenso

Jugadores de ambos conjuntos pugnan por rematar un balón aéreo.

Jugadores de ambos conjuntos pugnan por rematar un balón aéreo.ÁREA 11

El EFAC Almacelles sumó una nueva victoria en la que está siendo una gran temporada de los leridanos. El rival a batir fue el Valls, decimoséptimo clasificado y que necesitaba la victoria para apurar sus opciones de lograr la permanencia. Sin embargo, y a pesar del buen inicio de los locales, el acierto de los leridanos sirvió para remontar un partido que se le puso en contra en los primeros minutos pero acabó con un solvente 1-4.

Los primeros minutos fueron de cierta incertidumbre con un Valls volcado en ataque y con alta intensidad en la presión. Fruto de ese buen inicio de los locales llegó el primer gol del encuentro apenas transcurridos los primeros diez minutos de partido. En una jugada de estrategia, Matyy adelantaba a los suyos y complicaba las cosas para el EFAC (1-0).

Pasaban los minutos en esta primera mitad y el Valls controlaba el juego tanto en ataque, con varias ocasiones claras de gol, como en defensa, controlando las embestidas de su rival. Los leridanos no mostraban todo su potencial y la primera parte estuvo dominada por los locales.

Pero en la reanudación se vio otra cara de los de Pablo Petreñas, que salieron con esa mentalidad ganadora que destacó el técnico posteriormente en rueda de prensa.En el minuto 60, Antonio iba a colocar de nuevo las tablas en el marcador (1-1) y diez minutos después se produjo la jugada que cambió el encuentro. Penalti, expulsión y 1-2 para el EFAC.

Tras la expulsión y con el marcador a favor, los rojinegros se conviertieron en dueños del choque con unos últimos veinte minutos de claro dominio visitante. Este dominio se reflejó en el electrónico, ya que los leridanos lograron sentenciar con dos tantos más en los últimos cinco minutos. Òscar y Pol fueron los autores del 1-3 y el 1-4 final que daba el triunfo al EFAC. Una victoria importantísima en la lucha de los del Segrià por conquistar la primera plaza en manos del San Cristóbal y en cambio una muy dolorosa derrota del Valls que le hunde en la decimoséptima posición y que le aleja de la zona de salvación.

A falta de 4 jornadas para el final, el EFAC sigue tercero (con un partido menos) y con un calendario propicio.

“La mentalidad ganadora ha resultado clave” El técnico del EFAC, Pablo Petreñas, valoró la victoria de su equipo y manifestó que “La mentalidad ganadora ha sido clave para remontar. El equipo ha salido con una mentalidad ganadora, muy seguro y confiado. Esa mentalidad ganadora ha sido muy necesaria para revertir el resultado y lograr remontar el partido. Un partido que se nos ha complicado al principio porque el Valls ha salido muy metido y en una jugada de estrategia nos han sorprendido con el gol. Una importante victoria ante un rival que nos ha puesto las cosas difíciles al comienzo pero que hemos sabido sobreponernos para llevarnos los tres puntos y seguir arriba.”