Costa impulsa al Atlético a la undécima final europea de su historia

La octava con Simeone en el banquillo

Diego Costa festeja el tanto antes del descanso que sentenció el pase a una nueva final europea.EFE

El hispano-brasileño Diego Costa, seguramente en su mejor partido desde su vuelta al Atlético de Madrid, resolvió ante el Arsenal (1-0) e impulsó a los suyos hacia la final de la Liga Europa, un hito histórico del club, que puede culminar el curso con un título. El Wanda Metropolitano se encendió con su equipo y vivió su primera noche mágica. Después de 27 partidos, el flamante recinto madrileño estalló, tal y como había solicitado el ‘Cholo’ Simeone en la previa, en apoyo de su equipo en un duelo tras el que el Atlético se clasificó a una nueva final europea, la undécima de su historia y la octava con el argentino como técnico.

El combate respondió a lo esperado. Tenso, eléctrico y con un ambiente espectacular, pero con poco fútbol. A cara de perro entre dos equipos ansiosos por un anhelo. El Atlético, rabioso por el sufrimiento a que fue sometido en Londres, y el Arsenal, necesitado como nunca de un triunfo balsámico que le situara en la final del 16 de mayo. El Atlético tuvo más ocasiones y antes del gol de Diego Costa en el añadido de la primera parte, Koke y Griezmann habían avisado. En la segunda mitad, los rojiblancos resistieron sin sufrir para alcanzar la final de Lyon, ciudad que puede guardar otra Liga Europa para los colchoneros, esa que ya alzaron en Hamburgo y Bucarest. Su rival será el Marsella, pese a perder 2-1 en Salzburgo en la prórroga.