Ramona Gabriel, a un paso de ganar la Titan Desert

Anna Ramírez y Ramona Gabriel se jugarán hoy el título de la Titan Desert.

Anna Ramírez y Ramona Gabriel se jugarán hoy el título de la Titan Desert.SEGRE

La leridana Ramona Gabriel dio ayer un paso más para proclamarse campeona de la Titan Desert. Fue segunda ayer en la quinta etapa de la prueba marroquí, por lo que afronta hoy la jornada final con una ventaja de 4 minutos y 27 segundos sobre Anna Ramírez, ganadora de la jornada, que recortó un minuto a la ciclista de Ponts. Ramona Gabriel compite por cuarta vez en el Dakar de la BTT y en las tres ediciones anteriores subió al podio. Fue campeona en 2016, segunda el año pasado y tercera en su debut, en 2014.

“Afronté la etapa con la idea de mantener la ventaja y tener controlada a Anna Ramírez y que no me recortara mucho tiempo. Y me ha salido bien”, explicaba la leridana.

Ramírez, por su parte, explicaba que “la estrategia de Ramona estaba clara. Como salía un minuto por delante de mí, me ha esperado y hemos ido juntas durante toda la carrera. Ha hecho lo lógico en su situación. En la última etapa tengo claro que voy a atacar”, explicó.

Por lo que respecta a la clasificación masculina, la etapa la ganó Julen Zubero, aunque el líder de la clasificación, Josep Betalú, aumentó su ventaja en la clasificación y tiene ahora una renta de 19 minutos y 7 segundos sobre el segundo. El leridano Josep Térmens ocupa el puesto 26 en la general de la carrera.