LO MEJORLO PEOR

El Balaguer mantiene la racha

El jugador del Balaguer Adrià, autor de dos goles ayer, intenta driblar a dos jugadores del Valls en una de las jugadas del partido de ayer.JOAN BOVÉ

El Balaguer consiguió una nueva victoria, la séptima en las últimas nueve jornadas, para afianzarse en la séptima plaza en un gran final de temporada de los hombres de Jordi Belló. Los de la capital de La Noguera vencieron al Valls en un partido vibrante en el que los visitantes certificaron su descenso con la derrota (3-2).

El primer tiempo empezó con un juego muy abierto y con dos equipos que buscaban marcar, para agradar a su público los locales, y para intentar el milagro los visitantes, que estaban en zona de descenso. El Valls tuvo la suerte de marcar primero en el minuto 15, cuando un malentendido entre la defensa y Alfred, sirvió para que Miranda mandara una vaselina que servía para inaugurar el marcador (0-1). Pero tan solo un minuto más tarde, Adrià remataba de cabeza un centro de Pau para lograr el empate (1-1).

El joven Angerri pudo adelantar al Balaguer en el minuto 35, pero su chut lo detuvo bien Clavé. Y en el 41, una internada del visitante Simó fue cortada por Víctor dentro del área, y el árbitro señaló un riguroso penalti que transformaría Gómez volviendo a adelantar a su equipo. Con el 1-2 se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo, el Valls se dedicó a defender el resultado, cosa que aprovechó el Balaguer para estirar sus líneas. Isaac tuvo la ocasión de empatar en el 69, y en el 79 fue Adrià quien tras varios rechaces consiguió marcar el gol del empate y el segundo en su cuenta particular (2-2). Y cuando ya se daba el empate por bueno, una jugada de ataque de los locales en la que triangularon Adrià, Hichem y este acaba dejando el balón a Genís para que marcase a placer el tercero (2-3), dándole la vuelta al marcador en el tiempo añadido.

Después de una temporada irregular, sin conseguir la victoria en los 4 primeros partidos de Liga y coqueteando con el descenso en algunas partes de la temporada, el Balaguer es el mejor equipo de la clasificación desde marzo con una racha de 7 victorias en los últimos 9 partidos. De estos siete triunfos, cinco han sido ante su afición. A falta de tres jornadas para la conclusión de la Liga, el Balaguer ya no se juega nada más que acabar lo más arriba posible en la clasificación e intentar superar la barrera de los 50 puntos.

“Hemos sabido ganar ante un equipo que se lo jugaba todo hoy” El entrenador del Balaguer, Jordi Belló, destacó al final del encuentro que “habíamos previsto un partido complicado ante un equipo que tenía pocas opciones de salvación pero todas pasaban por ganar aquí. Y hemos sabido ganarles. Ellos lo han luchado en el primer tiempo pero cuando se han replegado atrás, nos han dejado el balón y lo hemos aprovechado. Estamos haciendo un buen final de temporada, encadenando muchas victorias seguidas”.