Un jugador del Borges, presionado por uno del Lleida B, intenta pasar el balón a un compañero.MAGDALENA ALTISENT

El Borges se llevó un derbi sin nada en juego ante un Lleida B que venía de ganar sus tres últimos compromisos. El único tanto del partido llegó con un magistral lanzamiento de falta de Joel Vives cuando faltaba poco por terminar la primera mitad (1-0).

El partido comenzó con el Borges buscando la portería de Joan Marc y fueron Montoy y Aitor los primeros en crear peligro. La réplica del Lleida B la dio Peco, aprovechando un rechace de la defensa blanca para disparar sobre la portería de Roger, que pudo desviar el balón a córner. En ese momento, el Lleida B ya se había hecho con el control del balón y era quien más llegaba al área rival. En el 23’ lo volvió a intentar pero Feher no estuvo acertado y poco después, Gómez no llegó al centro de Soldevila. De nuevo Feher la tuvo en el 34 pero Roger detuvo sin problemas. Hasta que llegó la jugada del partido. El jugador del Borges, Aitor, recuperó un balón y se dirigía hacia la portería de Joan Marc cuando sufrió una falta en la frontal del área que aprovechó Edu Vives para lucirse con un gol de falta directa (1-0).

Ambos conjuntos disputarán el último derbi de la temporada ante un Alpicat que se lo juega todo

La segunda parte se desenvolvió en la zona del medio campo, y aunque el Borges habría podido sentenciar en el 49 si Torné hubiese estado más acertado ante Joan Marc después de un buen pase de Pijuan, los locales no sufrieron en exceso ante un rival que controló el balón pero no lo transformó en peligro real hacia el área defendida ayer por Roger. Es más, las mejores ocasiones de la segunda parte fueron para el Borges en los pies de Montoy, Aitor y Joel. Por su parte, los hombres de Mariani lo intentaron, aunque pese a los cinco cambios, solo Peco creó algo de peligro. La última ocasión del partido fue para Eudald, pero su remate de cabeza salió desviado.

Con esta victoria, el Borges se mantiene undécimo con 44 puntos, a 5 del Lleida B que ocupa la sexta plaza. A falta de solo 3 jornadas, ambos equipos han logrado la permanencia holgadamente y en sus enfrentamientos directos se saldan con una victoria para cada equipo. En la jornada que viene, el Lleida B visitará al Alpicat y el Borges al siempre difícil Sants.

Roca, satisfecho, y Mariani pidió más intensidad Joan Roca, entrenador del Borges, dijo que “era un partido sin objetivos pero un derbi es un derbi. Nos hemos adelantado y hemos trabajado muy bien defensivamente. Hoy hemos competido y estamos muy contentos.