El pallarés Oriol Colomé, a la final de K1 en Sort

Uno de los participantes en la Copa del Mundo de Sort, durante su participación ayer.TONI GRASES PHOTOSET

El piragüista de Sort Oriol Colomé se clasificó ayer para la final en K1 Sénior, en la Copa del Mundo de Kayak de Estilo Libre o Freestyle, que se está disputando en la capital del Pallars Sobirà. También pasó a la final en esta misma categoría el gerundense Joaquim Fontané, que fue cuarto en las semifinales, mientras que Colomé acabó quinto. En el K1 Júnior, Unai Silva, de Sort, fue noveno, lo que le privó de pasar a la final.

El primer puesto en las semifinales de K1 Sénior masculino fue para el estadounidense Dane Jackson, que fue el ganador de la final de la Copa del Mundo que se disputó también en Sort en 2014. Por lo que respecta al K1 Sénior Femenino, la primera posición fue para la japonesa Hitomi Tataku que, como Jackson, también ganó la final de la Copa del Mundo de 2014.

Durante la jornada de hoy se disputarán todas las finales. En la del K1 Júnior femenino tomarán parte dos palistas de Sort, Ona Baró y Arboló Rafel. También se clasificó para la final la pallaresa Sílvia Gallego, pero se lesionó durante la prueba clasificatoria y en principio es baja para la final.

Sort acoge esta semana, de forma consecutiva, las dos Copas del Mundo del calendario, por la renuncia de la localidad francesa de Millau. La segunda de ellas comenzará mañana y finalizará el domingo.