FÚTBOL PRETEMPORADA

El Lleida gana en Tàrrega

Los jugadores del Lleida Juvenil posan con el trofeo conquistado ayer tras derrotar al Tàrrega.FRANCESC GASULL

El Lleida Juvenil se adjudicó ayer el XXI Trofeu Ciutat de Tàrrega al imponerse al equipo de la capital del Urgell por 0-1, gracias a un tanto de Aneko en el minuto 68. El equipo juvenil, que entrena Miki Massana, sorendió a un rival que esta temporada jugará en Primera Catalana y que se vio perjudicado por las numerosas bajas que arrastraba. El triunfo del Lleida, no obstante, fue merecido, ya que el equipo estuvo mejor en la segunda parte tras una primera en la que el dominio fue local.

Hubo una parte para cada equipo y la primera fue para el Tàrrega, que dispuso de buenas ocasiones. Vargas pudo marcar con sendos remates en los minutos 3 y 12 y también lo intentaron Jorba (11’) y Ferran en el 34 y el 38. Y un defensa del Lleida salvó el balón en la misma línea en el 45. El Tàrrega reclamó un penalti que el árbitro no concedió.

En esta primera parte, el Lleida tuvo poca llegada, pero pudo marcar en una acción en el minuto 10 que salvó Oliveros.

En la segunda parte el ritmo bajó un poco, el equipo local acusó el cansancio y las bajas pesaron todavía más, pero aún así pudo haber marcado en una acción de Ferran en el minuto 63 que el meta del Lleida desvió.

Quien no falló fue Aneko, que adelantó al Lleida al marcar el 0-1 en el minuto 68, resultado que ya iba a ser definitivo. Aneko supo aprovechar una indecisión de la improvisada defensa local para marcar de cabeza el tanto que le iba a dar el trofeo a su equipo.

El gol afectó al equipo local y el Lleida Juvenil pasó a controlar el partido y tuvo ocasiones para haber ampliado la diferencia, sobre todo con dos remates de Sylla, en el minuto 77 y de Jorba en el 85.