VOLEIBOL PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL

Buen estreno en casa

Dos jugadores del Balàfia intentan bloquear el remate de un rival del AE Aula.

Dos jugadores del Balàfia intentan bloquear el remate de un rival del AE Aula.AMADO FORROLLA

El Rodi Balàfia está firmando un inicio de temporada inmejorable y sigue invicto tras superar la semana pasada al Vikings Volei Prat y ayer, con mucha solvencia, al Fundació Aula, un equipo con una trayectoria opuesta a la del conjunto leridano y que sigue sin conocer la victoria tras caer la última semana también ante el Volei Manresa.

El Balàfia empezó el partido exhibiendo un muy buen juego y dio muy pocas opciones a los barceloneses. Los leridanos apretaron sobre todo en el saque aprovechando que el Aula no destaca precisamente por su buena recepción. De esta forma, los de verde fueron abriendo distancias en el marcador, no dejando nunca que los barceloneses se acercasen. Al final, el Balàfia terminó llevándose el set por un parcial clarísimo de 25-13.

Text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text

En el segundo set, el Rodi Balàfia bajó la intensidad, probablemente por la amplia victoria en el set anterior. Los de Mario Martínez fueron cometiendo errores no forzados que permitieron a los visitantes mantenerse cerca en el marcador. A pesar de ello, la superioridad de los leridanos terminó imponiéndose y el Balàfia sumó el segundo punto del partido (25-21).

En el tercer set los leridanos volvieron a apretar y aplastaron de nuevo a los barceloneses por 25-20 para establecer el 3-0 definitivo en el marcador. El último set sirvió además para dar minutos con el primer equipo a los juveniles Roger Vinyes y Eloi Jaray.

El técnico del Balàfia, Mario Martínez se mostró satisfecho con la victoria y el papel de su equipo tras el encuentro. “Queríamos ganar este partido porque el primero en casa siempre es importante y creo que lo hicimos con mucha solvencia”, explicó. “Es clave asegurarse las victorias contra este tipo de equipos, en principio mas débiles”, añadió.