FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Tàrrega sigue en descenso

Los urgelenses no pudieron enlazar la segunda victoria en un partido en que gozaron de pocas ocasiones de gol.ÁREA 11

El Tàrrega sufrió un nuevo revés. Ayer perdió por la mínima en Les Comes contra un Igualada que aprovechó mejor sus ocasiones y que acabó venciendo por 2-1 gracias a los goles de Joel Solà desde los once metros y de Martí Just en la recta final de partido, cuando el Tàrrega ya jugaba con diez hombres por la expulsión de Dídac Castelló por doble amarilla. En el añadido llegó el gol del honor de Daniel Vargas para darle emoción a los últimos minutos, aunque no varió la situación y el equipo leridano sigue en zona de descenso.

El conjunto de Edu Berrocal venía con la moral alta después de lograr ante al Lleida B (4-0) la primera victoria de la temporada, que rompía una racha de cuatro derrotas consecutivas, pero ayer no pudo alargar las buenas sensaciones. El partido comenzó con un Igualada mejor posicionado sobre el terreno de juego y las ocasiones se sucedían mayoritariamente en la portería de Oliveros. Solo la mala puntería y las buenas intervenciones del meta azulgrana evitaron que el Tàrrega encajara el primer gol antes de la media hora.

Pero en el minuto 31 el árbitro señaló penalti por unas manos dentro del área urgelense. Joel Solà se encargó de transformar la pena máxima para hacer subir el primer gol del partido a un Igualada que estaba siendo superior. Con este marcador se llegó al descanso y Berrocal tenía trabajo por delante para cambiar la cara de su equipo.

En la reanudación, el técnico azulgrana introdujo a Ander Cayola con la intención de cambiar el estilo de juego de un Tàrrega que parecía estancado. Pero el guión no varió y al cuadro del Urgell le costaba mucho hacer daño en la portería del Igualada, y más aún cuando en el minuto 69 Dídac vio la segunda tarjeta amarilla y el Tàrrega se quedó con un jugador menos. Diez minutos después llegó el segundo gol del Igualada que sentenciaba prácticamente el encuentro. Martí Just aprovechó un gran pase de Antonio, tras una gran jugada personal de este, en la que se deshizo de tres defensas para servir en bandeja el gol a un Martí Just que no desaprovechó la ocasión para poner el 2-0 en el marcador.

En los últimos instantes llegó un gol del Santi que solo sirvió para maquillar el marcador. Con esta derrota, el Tàrrega sigue en la zona de descanso de la tabla y solo ha sumado 4 puntos de los 21 posibles.

“La expulsión nos hizo mucho daño, aunque no jugamos bien” El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, asumió que ayer su equipo no estuvo fino, especialmente en ataque. “En la primera parte el Igualada fue superior y nosotros defendimos demasiado atrás. Un punto negativo porque nos costaba mucho salir y generar ocasiones”, apuntó el técnico, que vio mejoría en los segundos 45 minutos, aunque la expulsión de Dídac lo cambió todo. “En el segundo tiempo mejoramos, generamos más ocasiones y jugamos mejor, pero cuando mejor estábamos llegó una expulsión que nos hizo mucho daño”.