ATLETISMO JUEGOS OLÍMPICOS DE LA JUVENTUD

Diploma olímpico para el leridano Bernat Erta

Bernat Erta, ayer en Buenos Aires junto a su padre, Quim Erta, uno de los técnicos de la Selección.

El atleta leridano Bernat Erta logró ayer un magnífico resultado. Logró un diploma olímpico al ser sexto en los 400 metros lisos de los Juegos Olímpicos de la Juventud, competición que se disputa en Buenos Aires. “El objetivo que me había marcado se ha cuplido sobradamente”, explicaba al final de la carrera, ya que su meta era intentar meterse entre los ocho mejores del mundo.

Los 400 metros lisos se han disputado en dos series. El pasado día 11 se disputó la primera, en la que Erta fue segundo de su serie, con un tiempo de 49.18, lo que le sirvió para situarse en la novena posición, pero ayer firmó una gran marca, 48.13, que le permitió ser primero de su serie y acabar sexto tras el cómputo de las dos jornadas. Bernat se acercó a su mejor marca personal, un crono de 47.50 que es el actual récord de Catalunya.

El atleta leridano del FC Barcelona llegó a Buenos Aires en el puesto 16 de su categoría y regresa a Lleida siendo el sexto del mundo. La medalla de oro fue para el mexicano Avilés Ferreiro, mientras que la plata fur para Kenned Luchenbe, de Zambia, y el bronce para Nicholas Ramey, de Estados Unidos.