Remontada del AEM en la recta final

El 3-2 de Natàlia fue muy protestado por las visitantes

Una acción del partido de ayer entre el AEM y el Sant Pere.

Una acción del partido de ayer entre el AEM y el Sant Pere.MAGDALENA ALTISENT

El AEM remontó ayer ante el Europa (3-2) en un partido que terminó con polémica. Las leridanas se rehicieron de la derrota de la semana pasada ante el líder, el Seagull, con un triunfo en un partido en el que consiguieron darle la vuelta al marcador con 2 goles de falta en los últimos diez minutos, el segundo tras un lanzamiento que la guardameta visitante paró dentro de la portería y que la árbitro asistente dio como válido ante las protestas visitantes.

El encuentro empezó con dominio total del AEM, que estrelló hasta dos balones al larguero antes de adelantarse en el minuto 15 una genialidad de Natalia dentro del área. Tras el gol, el AEM siguió dominando, aunque la pelota parecía no querer entrar y finalmente fue el Europa quien se anotó el segundo tanto del partido por medio de Pili Porta, que sorprendió a todas las defensoras locales para batir a Saray en el 1 contra 1.

El tanto visitante, que había llegado en el mejor momento del AEM, dejó a las leridanas tocadas y eso se notó en la reanudación. Las locales seguían teniendo la posesión pero ahora el 1-3 parecía más cerca que el empate. Todo cambió, a partir del minuto 70 con la entrada de las leridanas Iris, Lídia y Laia, que volvieron a darle verticalidad al cuadro leridano. Así, el AEM, en el minuto 80, consiguió forzar una falta que Nadia envió al fondo de la red tras superar la barrera por el exterior. Lejos de conformarse, en el minuto 88, otro lanzamiento de falta, esta vez de Natàlia, significaba el 3-2 definitivo. Este último gol, sin embargo, generó polémica, pues la portera visitante paró el lanzamiento, aunque dentro de la portería según la juez asistente que dio el gol por bueno. El Europa, entonces, se volcó a por el empate con balones largos a la desesperada, pero ya no pudo evitar el triunfo del AEM.