FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Siguen sin ganar en casa

Alberto, del Tàrrega, despeja un balón ante varios jugadores del Borges.

Alberto, del Tàrrega, despeja un balón ante varios jugadores del Borges.ITMAR FABREGAT

El Borges Blanques continúa sin saber ganar en casa al perder también ayer contra la UE Tàrrega por 1-2. El partido fue muy intenso aunque el equipo local, a pesar de haber marcado el 1-0 inicial muy pronto, se vio sorprendido por la presión ejercida por los visitantes, que los locales no pudieron superar en ningún momento, sobretodo en la primera mitad.

En el primer tiempo los tarraguenses se mostraron superiores hasta el punto de darle la vuelta al marcador, que inauguraron los locales en el minuto 10 por medio de Aitor, que aprovechó un centro des de la derecha para establecer el 1-0. Antes, sin embargo, el Tàrrega pudo haberse adelantado en el minuto 5, cuando Joni aprovechó un centro local para poner el peligro la porteria de Xammar, aunque sin consecuencias. En el minuto 13 fue Vargas quien pudo haber empatado, aunque su disparo impactó en el palo. A pesar de ello, en el minuto 16, Jofre sí que vio porteria y consiguió el empate (1-1), aprovechando un buen pase de Joni. A partir de entonces, el partido se convirtió en un peligro constante en el área local. En el minuto 18, Leo, a la salida de un córner, puso a prueba a un buen portero local. En el minuto 37, en pleno asedio tarragense, Vargas filtró un balón entre los dos centrales del Borges Blanques para que Joni estableciera el 1-2 en el marcador.

Tras el descanso, el Tàrrega, necesitado de puntos, se replegó en su campo, dificultando las acciones atacantes del Borges, que no encontraba la manera de generar peligro sobre la portería de Oliveros, que solo se tuvo que emplear a fondo en la última jugada del partido, en la que el Borges pudo haber empatado.

El entrenador del Tàrrega, Eduard Berrocal, se mostró muy satisfecho con la actitud de su equipo. “La clave ha estatdo en el esfuerzo del equipo. Hemos hecho la mejor primera mitad en lo que llevamos de temporada”, explicó. El entrenador del Borges, Manel Cazorla, por otro lado, se mostró molesto con su equipo. “Hemos jugado los peores minutos en los 9 partidos que llevamos y nos ganaron en insensidad, eso no puede ser”, declaró tras el partido.