BALONCESTO NBA

Klay Thompson anota 14 triples con los Warriors y bate el récord de la NBA

Klay Thompson celebra uno de sus 14 triples con los Warriors.

Klay Thompson celebra uno de sus 14 triples con los Warriors.GOLDEN STATE WARRIORS

Klay Thompson batió la madrugada del lunes al martes un récord histórico de la NBA al anotar 14 triples en la victoria de los Warriors ante los Bulls (124-149), registro con el que superó el de su compañero Stephen Curry (13). Thompson protagonizó un espectacular primer cuarto con 6 de 7 en tiros exteriores y 22 puntos. Lejos de relajarse, el californiano anotó su décimo triple en el ecuador del segundo parcial. Agarrados a su puntería, los Warriors llegaron al descanso con 92 puntos, la segunda mejor marca de la historia, solo por detrás de los 107 de los Suns en 1990. Pese a que un choque con un compañero le provocó una brecha en la frente, Thompson no perdió su puntería y a falta de cinco minutos para finalizar el tercer cuarto alcanzó los 14 triples tirando justo delante de Curry, que no dudó en celebrarlo. Finalmente, el nuevo plusmarquista acabó con 52 puntos en 27:33 minutos y un 14/24 en tiros de tres.

Mientras, Doncic aportó 31 puntos en la derrota de los Mavs ante los Spurs de Pau Gasol (113-108) e Ibaka se fue a los 30 en su partido con los Raptors.