Valero presiona a un jugador del Igualada en una de las acciones que tuvo lugar en el encuentro disputado ayer.STEFI GABRIELLE

El Borges estuvo cerca de conseguir su primera victoria en casa de la presente temporada, pero un buen Igualada le dio la vuelta al marcador en los últimos minutos (3-4).

El partido comenzó mal para los intereses del equipo entrenado por Manel Cazorla dado que, cuando solo se habían disputado 9 minutos del encuentro, Martí aprovechó un centro por la banda derecha para batir al meta local Xammar (0-1). A partir del minuto 20, los locales reaccionaron y comenzaron a aproximarse con peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Rivera. Primero, por medio de un testarazo de Riki que se perdió por encima del larguero y, poco después, otro espléndido remate de cabeza del mismo Riki, a centro de Torné, significó el gol del empate (1-1, 26’). Tan solo tres minutos más tarde, de nuevo Riki hizo valer su capacidad rematadora de cabeza para, a la salida de un córner, establecer el 2-1 en el marcador.

En el minuto 32, Torné estuvo cerca de ampliar las distancias para el Borges, pero su remate no vio portería por escasos milímietros. Pelegrí también rozó el 3-1 con un nuevo remate de cabeza, pero el balón se perdió por el lado izquierdo de la portería visitante. Finalmente, la insistencia local fructificó y Aitor, tras una gran jugada de los locales, batió al meta Rivera e hizo subir el 3-1 al marcador antes del descanso (44)’.

En la segunda parte, el dominio del Borges se diluyó ante un Igualada muy intenso que tuvo su primera ocasión de gol clara en el minuto 57 y, poco después, logró el 3-2 por medio de Llobet (63’). El equipo visitante avanzó sus líneas y puso en apuros a un Borges que se encerró atrás y esperó su oportunidad en algún contraataque que nunca llegó. Por su parte, el Igualada cada vez se aproximaba con más peligro al área local hasta que, en el minuto 82, Franco batió a Xammar con un gran disparo ante el que nada pudo hacer el portero del Borges (3-3). Sin tiempo para reaccionar, los hombres de Manel Cazorla acabaron encajando el 3-4 definitivo en el minuto 85 por medio de una vaselina de Martí.

La próxima jornada, el Borges visitará el campo del penúltimo clasificado, el Gavà.

“Hemos perdido de forma incomprensible” El entrenador del Borges, Manel Cazorla, señaló tras la derrota que “no habíamos empezado bien el partido, pero hemos remontado el gol visitante y hemos acabado cuajando una primera primera parte muy buena”. Sin embargo, “tras encajar el 3-2 tras el descanso, nos han vuelto a visitar los fantasmas de las anteriores derrotas en casa y, de forma incomprensible, no sé si por los nervios o el estado anímico, hemos acabado perdiendo un partido que teníamos muy bien encamindo”.