BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí ve más cerca la Copa tras vencer a un rival directo

Andrea Vilaró, una de las destacadas, bota el balón ante Davis.

Andrea Vilaró, una de las destacadas, bota el balón ante Davis.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu venció anoche al Valencia BC por 72-63 y dio otro paso adelante en su objetivo de disputar la Copa de la Reina, a la que acceden los ocho primeros clasificados. Fue un partido en el que, excepto los primeros momentos, siempre dominó en el marcador el equipo dirigido por Bernat Canut, que ganó dos de los parciales y solo perdió el último cuando, tras ganar 61-47, las valencianas llegaron a ponerse solo seis abajo (69-63) a falta de 34 segundos.

El equipo de La Seu d’Urgell, con todas las jugadoras muy metidas en el partido, tuvo en Andrea Vilaró y Shereesha Richards a sus piezas más destacadas. Ambas acabaron con 16 puntos de valoración.

Con ambos equipos empatados a cinco victorias y con la vitola de equipos de moda, el encuentro prometía ser uno de los más entretenidos de la esta jornada 9. Las valencianas sumaban cinco victorias en sus últimos cinco partidos, mientras que las urgelenses llegaban con una racha de dos triunfos seguidos y con la moral por todo lo alto tras vencer en el derbi catalán ante la Girona la semana pasada.

En el primer cuarto, el Cadí remontó unos inicios en los que el Valencia fue por delante para acabar ganando el parcial por 19-16 en un encuentro muy trabajado.

Las valencianas con Meiya Tirera (13 puntos) y, sobre todo, María Pina (16 puntos) como estiletes, mantenían la igualdad en el marcador y en el partido, llegándose a producir en el segundo cuarto un empate a 18, que dejaba una ligera ventaja a favor de las locales al alcanzar el descanso (37-34).

En el tercer cuarto el partido explosionó. Las urgelenses desarbolaron a su rival y fueron distanciándose hasta llegar al último cuarto con el marcador reflejando un 61-47, 14 puntos arriba que parecían encarrilar la victoria. Pero en el último cuarto, el Valencia pasó a defender con todo su poderío físico y fue recortando distancias hasta el 69-63. El Cadí, no obstante, mantuvo la calma y sentenció en los tiros libres (72-63).

Canut: ‘Tenemos ilusión por la Copa y vamos a por ella’ El técnico del Cadí La Seu, Bernat Canut, estaba muy satisfecho con su equipo que había encadenado su tercera victoria, había derrotado a un rival directo como el Valencia y ve el objetivo de la Copa cada vez más cerca. “Lo tenemos cerca y vamos a por ella. Es la ilusión y la motivación que tienen mis jugadoras que, como ya pasó en Girona, han demostrado una implicación total ante un Valencia con un potencial muy superior al nuestro”, señaló Canut.