FÚTBOL EUROPA LEAGUE

Sevilla y Villarreal acceden a dieciseisavos

Los jugadores del Sevilla celebran el tercer gol, obra de Banega.

Los jugadores del Sevilla celebran el tercer gol, obra de Banega.EFE

Sevilla y Villarreal sellaron ayer su presencia en la ronda de dieciseisavos de final de la Europa League después de ganar sus respectivos partidos en la última jornada de la fase de grupos y acompañarán al Betis en el sorteo del lunes.

Los andaluces derrotaron por 3-0 al Krasnodar y accedieron a la siguiente ronda como primeros de grupo. Ben Yedder adelantó a los locales a los 5 minutos y el francés sentenció poco después marcando el 2-0. En la segunda mitad, después de que el Krasnodar se quedara con un jugador menos, el Sevilla anotó el tercero gracias a Banega, que transformó un penalti. Mientras, el Villarreal también cumplió y derrotó por 2-0 al Spartak de Moscú, logrando también el primer puesto de su grupo. Chukwueze adelantó a los castellonenses a los 11 minutos y Ekambi marcó el segundo en los primeros compases de la segunda mitad. Finalmente, el Betis, que ya tenía sellada la clasificación para dieciseisavos, cerró la fase de grupos proclamándose campeón del F pese a empatar con el débil F91 Dudelange de Luxemburgo (0-0) en un duelo dominado por los andaluces, pero donde les volvió a faltar puntería.