Un jugador del Alcarràs remata ante un defensa del Balàfia durante el partido.

Un jugador del Alcarràs remata ante un defensa del Balàfia durante el partido.AMADO FORROLLA

Empate a dos en el Municipal Manuel Lorite del barrio leridano de Balàfia, en un partido entre dos equipos que luchan en la zona alta de la clasificación como el Balàfia y el Alcarràs. El partido terminó con reparto de puntos tras una polémica decisión arbitral que señaló un penalti en el 94’ a favor de un Alcarràs que no perdonó.

El partido comenzó con un Balàfia muy activo, tanto en ataque como en defensa y que tomó las riendas del juego desde el primer minuto. Las ocasiones de peligro llegaban de forma constante para los de Lleida y antes de cumplirse la media hora de juego lograron marcar el primer tanto del partido. Tras el 1-0, el Balàfia no bajó el ritmo y pudo ampliar su ventaja ante un Alcarràs que también tuvo ocasiones aunque menos claras que las locales. A pesar de estar cerca de aumentar la diferencia, la falta de puntería en el último disparo impidió cambiar el resultado antes del descanso se llegó al final de la primera parte con el 1-0 para los locales.

En la reanudación, el Balàfia mantuvo el control del partido aunque con algo menos de intensidad debido al desgaste físico de la primera mitad. A pesar de eso, el Balafia consiguió volver a marcar para colocar el 2-0 que ponía en apuros a un Alcarràs que parecía incapaz de lograr la remontada. Con el 2-0, los de Lleida fueron perdiendo fuelle permitiendo tomar el control al Alcarràs. Con el paso de los minutos, el juego de ambos equipos se igualó y fue entonces cuando el Alcarràs aprovechó para recortar distancias en el marcador consiguiendo el 1-2. A pesar del tanto visitante, todo apuntaba a que el Balàfia iba a cerrar el año con victoria, pero en el minuto 94 llegó la acción polémica del partido. El colegiado señaló la pena máxima en el área del Balàfia dando opciones a empatar a un Alcarràs que hasta el momento no había puesto en peligro la victoria local. Los visitantes no desaprovecharon la ocasión y marcaron el tanto del 2-2 definitivo dejando un sabor agridulce en los de la capital del Segrià.

Tras esta jornada, el Balàfia cierra el 2018 con un balance de cuatro partidos consecutivos sin perder (dos victorias y dos empates) que le sitúan en la sexta posición. El Alcarràs, por su parte, encadena dos partidos sin perder (una victoria y un empate), y es el cuarto clasificado.