Un jugador del Tàrrega y otro del EFAC disputan un balón, ayer en el Municipal Joan Capdevila.SEGRE TÀRREGA

El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, aseguró que su equipo “mereció el empate” en el segundo tiempo, que inició, según él, “con mucho ímpetu y llevando el ritmo y el peso del juego”. A esto añadió que “con la expulsión de Chiné no nos quedaba otra que, como mínimo, marcar un gol”.

Sobre la primera parte, dijo que fue “muy igualada” y que el Tàrrega estuvo “muy serio”, sabiendo contrarrestar, a su parecer, el juego del EFAC. “Hemos sabido atacar bien y hemos tenido nuestras ocasiones”, añadió, y concluyó diciendo que “es una lástima que acabe con un gol suyo en una falta que dicen que es inexistente, porque además el balón da en la barrera”. “Una acción desafortunada”, resumió Berrocal.

Sobre la niebla, el técnico urgelense confesó nunca había visto tanta en un partido: “Ni siquiera entrenando”, dijo, y aseguró que “la parte del campo que nos quedaba más lejos no la veíamos y no sabíamos qué pasaba”. No obstante, descartó que les hubiera perjudicado en algo, aunque sí afirmó que el partido se les “descontroló”.

El Tàrrega y el EFAC Almacelles empataron ayer en un partido en el que los visitantes se adelantaron en el tiempo añadido de la primera parte. El tanto lo consiguió Joel Chiné al ejecutar una falta lateral que fue muy protestada por el Tàrrega y que, al dar en la barrera, desconcertó a Oliveros, que poco pudo hacer, y se convirtió en el 0-1.

Leo, en la recta final del partido, niveló la balanza y contribuyó a un justo reparto de puntos en el derbi leridano de la jornada y en un despedida de año protagonizada por la niebla. Antes del gol local, sin embargo, habían sucedido más cosas, aunque sin suficiente protagonismo como para ser destacadas.

En todo caso que la niebla empezaba a hacer acto de presencia en el Municipal Joan Capdevila, aparte de tres buenas ocasiones de gol de los locales Vargas, Salinas, Jofre y Maikel, que tuvo la mejor al ver a Chiné fuera de su portería y desde el centro del campo envió una vaselina que salió fuera por poco.

Todo el mundo pensaba que la segunda parte no se jugaría porque la niebla era persistente y cada vez dificultaba más la visibilidad del terreno de juego, pero tras una breve inspección, los capitanes y delegados de ambos equipos y los árbitros decidieron continuar el partido, pese a las pésimas condiciones visuales. Pese a ello, los aficionados se mantuvieron fieles y aguantaron hasta el final del tiempo reglamentario.

Un tiempo que sirvió para que el Tàrrega cogiese las riendas del partido hasta el final, si bien el EFAC estuvo a punto de aumentar su ventaja en el marcador al mandar el balón al poste. Este fue el único sobresalto en el segundo tiempo para un Tàrrega que poco a poco se acercó con más peligró al área de Chiné. Así llegó el gol del empate, en el minuto 80. Solé puso el balón en el punto de penalti tras un saque de banda y el central Leo, incorporado al ataque, logró el gol con una espectacular chilena.

A partir de ahí, y con un jugador menos por las dos tarjetas amarillas a Joel Chiné en el 72’, el EFAC se replegó y el Tàrrega estuvo a punto de dar la vuelta al partido, dado que en el minuto 82 la tuvo Vargas, rematando fuera por poco. Posteriormente, en el 83 la tuvo Maikel y, en el 86, Salinas gozó de la más clara, aunque fue desbarajustada por Jordi Chiné. El empate deja al EFAC en la sexta posición, con 26 puntos y al Tàrrega en la novena con 20.

Radosav Radulovic, entrenador del EFAC Almacelles, coincidió con su homólogo del Tàrrega al afirmar que el resultado del partido había sido “justo”. En este sentido, Radulovic aseguró estar “contento con el punto”, aunque manifestó su sensación agridulce al considerar que el EFAC mereció ganar: “Hoy nos teníamos que llevar los tres, porque desde el primer momento hemos controlado el partido”.

El entrenador de los rojinegros, ayer de amarillo, valoró positivamente el hecho de marcar su gol al acabar la primera parte, y sobre la segunda, explicó que tuvo más “dificultades y condicionantes”, en alusión a la niebla. “Creo que ha influido en el partido, porque había momentos en los que no se veía nada y ha provocado falta de concentración”, dijo al respecto Radulovic. Además, el técnico añadió que “el Tàrrega también ha dado un paso hacia adelante e hizo cambios”, y destacó, sobre esto, que el equipo urgelense “ha buscado el empate y lo ha conseguido. Ha sabido jugar con su sello”, concluyó el entrenador del EFAC.