FÚTBOL PREMIER LEAGUE

El City de Guardiola derrota al líder Liverpool y rompe su imbatibilidad

Pep Guardiola celebra la victoria de su City sobre el Liverpool.

Pep Guardiola celebra la victoria de su City sobre el Liverpool.PREMIER LEAGUE

El Manchester City venció ayer al Liverpool por 2-1, con goles de Agüero y de Sané, en un partido decisivo por el título de la Premier League. El City le demostró al Liverpool quien es el campeón y, de paso, acabó con la imbatibilidad de los “reds” después de 21 partidos sin conocer la derrota.

El Etihad Stadium vivió un duelo intenso, casi una ‘final’ para los locales a tenor de sus 47 puntos antes del pitido inicial, y que se convirtieron en 50 tras un trabajado triunfo. Por su parte, el Liverpool tenía 54 y una victoria en esta visita hubiera servido para ampliar a 10 los puntos de ventaja sobre el City, que ahora queda a solo 4, con la Premier muy abierta y el Tottenham, segundo con 48, también peleando por el título.

Los pupilos de Pep Guardiola salieron con ímpetu y dominaron en la primera mitad, si bien les faltaba concretar las ocasiones de peligro y cerca estuvieron de pagarlo caro en una jugada rocambolesca al cuarto de hora. Tras una pared al borde del área, Salah filtró un pase raso al desmarque de su compañero Sadio Mané, quien lanzó un disparo cruzado.

El Kun Agüero marcó el 1-0 en el minuto 40 y con ese resultado se llegó al descanso. Firmino empató para el Liverpool en el 64, pero Sané selló la victoria local con el 2-1 en el minuto 72.