Ariadna Pujol intenta impedir la entrada a canasta de la jugadora local Ángela Salvadores.EL PROGRESO DE LUGO

El Cadí La Seu trabajó mucho e hizo un partido muy completo hasta mediados del tercer cuarto, donde llegó a dominar por 19 puntos (37-56), pero se descompuso en la recta final del encuentro y cedió la victoria al Ensino de Lugo por 78-69, poniendo fin a la racha de imabtibilidad de siete victorias consecutivas de las urgelenses que no perdían desde el 10 de noviembre cuando cayeron ante el IDK Gipuzkoa.

No era una pista fácil, como recordaba en la víspera el técnico urgelense Bernat Canut, pero el Cadí fue por delante durante buena parte del partido y todo hacía suponer que sumaría su octava victoria consecutiva.

El partido comenzó muy igualado en el primer cuarto, con el Ensino por delante (16-15), pero el Cadí logró imponer su ritmo alto de juego y alcanzó el descanso con ventaja (31-38).

Es más, en el tercer cuarto las urgelenses abrieron una brecha que parecía insalvable para las locales, ya que dos tiros libres de Ariadna Pujol colocaba en el electrónico la máxima ventaja para las leridanas (37-56) a falta de 4’27” para finalizar el periodo.

Pero las de Bernat Canut se vieron sorprendidas en el último cuarto por un Ensino que fue recortando diferencias rápidamente. El Cadí se quedó encallado con el 65-69 en el marcador, aunque las lucenses ya se habían puesto solo un punto por debajo un poco antes (61-62). A partir de ahí, la debacle urgelense. El Ensino Lugo logró un parcial de 13-0 (un demoledor 41-13 si se toma como referencia el 37-56) y transformó el citado 65-69 en el 78-69 final.

Tras el partido, Bernat Canut señaló que “esta derrota debe servirnos de enseñanza y para tener los pies en el suelo. Habíamos hecho 25 minutos muy buenos y en 5 nos han dado la vuelta al marcador. Nos ha de servir como toque de atención y ser a partir de ahora más inteligentes en los minutos finales”.